[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Спец-комп 
Компьютерный форум - Спец Комп » Спец Комп - Форум - Все о компьютерной технике. » Настройка биоса (BIOS, UEFI) » биос
биос
cdcclДата: Понедельник, 11.01.2016, 23:22 | Сообщение # 1
Почти новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
биос видит 6 процессоров из 8 что сделать чтоб остальные увидел?
 
Спец-компДата: Понедельник, 11.01.2016, 23:36 | Сообщение # 2
Великий
Группа: Администраторы
Сообщений: 7214
Награды: 26
Репутация: 1260
Статус: Offline
cdccl, Сбросить настройки БИОСа на настройки по умолчанию http://spec-komp.com/news/bios_nastrojka/2014-11-07-879
 
ryf201313Дата: Среда, 13.01.2016, 15:44 | Сообщение # 3
Почти новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуй! не могу настроить биос на ноутбуке асус x552mj грузит только биос!спасибо!
 
Спец-компДата: Среда, 13.01.2016, 16:26 | Сообщение # 4
Великий
Группа: Администраторы
Сообщений: 7214
Награды: 26
Репутация: 1260
Статус: Offline
ryf201313, Ничего не поянл, настройки биоса тут http://spec-komp.com/news/bios_nastrojka/2014-11-07-879
 
ryf201313Дата: Среда, 13.01.2016, 22:03 | Сообщение # 5
Почти новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
привет еще раз! я скинул настройки биоса и теперь ноутбук грузится только до биоса и все!
 
Спец-компДата: Среда, 13.01.2016, 22:15 | Сообщение # 6
Великий
Группа: Администраторы
Сообщений: 7214
Награды: 26
Репутация: 1260
Статус: Offline
ryf201313, Нужно восстановить настройку загрузки винчестера в БИОСе, тогда будет все работать.
 
ryf201313Дата: Среда, 20.01.2016, 22:12 | Сообщение # 7
Почти новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
привет! как обновить биос в asus
 
Спец-компДата: Среда, 20.01.2016, 22:22 | Сообщение # 8
Великий
Группа: Администраторы
Сообщений: 7214
Награды: 26
Репутация: 1260
Статус: Offline
ryf201313, На сайте производителя есть инструкция.
 
viktorkruf83Дата: Четверг, 03.03.2016, 18:19 | Сообщение # 9
Почти новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте! при установки Win7 пишет ошибку 0x000000A5 версия биос стоит самая последняя!как исправить!
 
Спец-компДата: Четверг, 03.03.2016, 18:28 | Сообщение # 10
Великий
Группа: Администраторы
Сообщений: 7214
Награды: 26
Репутация: 1260
Статус: Offline
viktorkruf83, Отключи от компа все кроме мышки и клавиатуры, попробуй загрузится. Если нет, то пробуй в безопасном режиме. Если нет, то пробуй отключить подключить, оперативную память и видеокарту. Если есть сетевая карта ее нужно попробовать отключить. Также как и любые другие платы типа звуковой карты, тв тюнера и прочего. Нужно исключить неработающую деталь.
 
KUBAДата: Четверг, 23.02.2017, 21:55 | Сообщение # 11
Почти новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! у меня такой вопрос, сделал обновления биоса повторно ( установил тоже самое обновление поверх установленного ) и заметил что при загрузке компьютера два раза появляеться эмблема материнской платы , такое ощущение что загружается 2 биоса . Чем это грозит и как это исправить ...

Сообщение отредактировал KUBA - Четверг, 23.02.2017, 22:00
 
Спец-компДата: Четверг, 23.02.2017, 22:02 | Сообщение # 12
Великий
Группа: Администраторы
Сообщений: 7214
Награды: 26
Репутация: 1260
Статус: Offline
KUBA, 2 БИОСа не может загружаться, ничем не грозит. Все остальное работает нормально?
 
KUBAДата: Четверг, 23.02.2017, 22:14 | Сообщение # 13
Почти новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
нормально работает я и диагностику проводил на жеский диск , память через биос , тестировал биос думал он не запуститься , а он запускаеться и винда работает нормалбно , только загружаеться до винды стал долго и картинка 2 раза стала появляться это настораживает

Добавлено (23.02.2017, 22:14)
---------------------------------------------
и биос обновлял не через флешку как в некоторых видео показанно , а как обычный драйвер установил и все

 
KUBAДата: Четверг, 23.02.2017, 22:20 | Сообщение # 14
Почти новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
установил этот биос
Прикрепления: 5365517.png(102Kb)
 
EdixДата: Понедельник, 13.03.2017, 18:36 | Сообщение # 15
Почти новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Сразу извеняюсь за мой русский язык, могут быть ошибки.
Здесь пишу, так подозрения на проблемы с биосом.
У меня проблема при удалении флэшки.
Дети пользовались компьютером, вытащили вставленную флэшку предварительно не удалив её и она осталась.
Не могу удалить её, пробовал унлокером не получается.
Она в биосе прописалась и там тоже не удаляется.
При старте компьютера, виндовс не сразу стартует, сначало показывает ошибку, что нужно сделать провести "Системдиагноз", нажимаю F2 и делаю этот "Hard Drive Check", 4 часа...
По окончании выйдя из "HP PC Hardware Diagnostics UEFI" опять синее окно, нажимаю
"Enter", чтобы стартануть систему, но опять чёрный экран с синей надписью нажать
"F1", нажимаю "F1" и тогда стартует Виндовс.
Потом появляется окно ошибки от виндовс.
Пробовал откатить систему, не лечится. Унлокером, тоже не получается. Переустановил виндовс, не прошло...
Я флэшку выделил красным.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать?
Заранее благодарен за помощь.
Прикрепления: 0904384.png(20Kb)
 
Компьютерный форум - Спец Комп » Спец Комп - Форум - Все о компьютерной технике. » Настройка биоса (BIOS, UEFI) » биос
Страница 1 из 212»
Поиск: