Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Adobe Flash Player 11 - новая версия мультимедийной платформы

Adobe Flash Player 11 - новая версия мультимедийной платформы

Adobe Flash Player 11 - новая версия мультимедийной платформы

Компания Adobe на днях выпустила Flash Player 11 - последнее большое обновление для своей популярной мультимедийной платформы. Главным нововведением данного релиза является поддержка аппаратно ускоренной обработки трёхмерной графики, реализованная в рамках программного интерфейса под названием Stage 3D, который позволит разработчикам создавать мощные трёхмерные игры при помощи Flash.

Другой значимой особенностью является поддержка 64-битных архитектур на всех поддерживаемых платформах. Это означает, что вы, наконец, сможете использовать Adobe Flash Player на 64-битных операционных системах и, что более важно, в 64-битных браузерах.

"В Flash Player 11 и AIR 3 присутствует множество новых особенностей, и одной из новейших особенностей, которая сейчас часто обсуждается, является аппаратно ускоренный рендеринг двух- и трёхмерной графики с использованием Stage 3D, который будет доступен на Mac OS, Windows и в телевизорах", - написано в анонсе Adobe.

Компания очень серьёзно настроена на обеспечение возможности разработки трёхмерных игр в рамках своей платформы и приложила массу усилий для разработки Stage 3D API. Adobe также разрабатывает дополнительные инструменты, вроде 3D-фреймворка и ресурсов для создания игр.

Для ускорения обработки двухмерной и трёхмерной графики Stage 3D задействует GPU. Это позволяет создавать игры с детализованной 2D и 3D-графикой, которая может быть сопоставима с графикой из обычных компьютерных игр.

Adobe делает ставку на игры и рассчитывает, что Flash сохранит свою роль платформы для создания игр для социальных сетей, доступных, в том числе, и на мобильных устройствах.

После многих лет, прошедших с момента появления первых 64-битных операционных систем, Adobe, наконец, реализовала поддержку таких систем со стороны своей платформы. Flash Player теперь поддерживает 64-битные Windows, Mac OS X и Linux.

Кроме того, приложения, построенные на Flash, теперь обладают возможностью кодировать видео-поток с веб-камер в формат H.264/AVC. Добавлена также поддержка сжатия аудио-потока в формат G.711 для телефонии, что позволит интегрировать приложения, построенные на Flash, с существующими телефонными системами.

Веб-разработчиков порадует встроенная поддержка JSON, благодаря которой они смогут импортировать данные JSON в Flash-приложения и манипулировать ими с помощью ActionScript.

Загрузить новую версию Flash-плагина вы можете по этой ссылке.


Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 727 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar