Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Asus вынуждена поднимать цену на ноутбуки и ПК

Asus вынуждена поднимать цену на ноутбуки и ПК

Asus вынуждена поднимать цену на ноутбуки и ПК

Тайваньский производитель компьютерной техники, компания Asus, в течение четвёртого квартала этого года будет вести свою деятельность сдержанно, что позволит предприятию избежать неприятных последствий наводнения в Таиланде. Также представитель компании отметил, что запасов жёстких дисков на складах Asus хватит до конца ноября, пишет новостное агентство Reuters.

Стихийное бедствие, которое стало причиной перебоев в производстве и поставке жёстких дисков, уже привело к удорожанию запоминающих устройств этого типа. Финансовый директор Asus Дэвид Чан (David Chang) отмечает, что цены, установленные основными поставщиками, нестабильны, а повышение стоимости колеблется от 20% до 40%. В связи с этим компании придётся увеличить цены на свою продукцию (в частности, на ноутбуки), чтобы компенсировать возросшие затраты.

Азиатские производители персональных компьютеров уже "в предвкушении" традиционного пика рождественских продаж. Дефицит ударит не только по основным производителям винчестеров, но, ввиду малого объёма продаж, станет причиной снижения прибыли многих крупных поставщиков ПК и ноутбуков. Твёрдотельные накопители пока не могут рассматриваться в качестве полноценной замены для HDD, но при усугублении ситуации степень "потребительского признания" может значительно возрасти.


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 443 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar