Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Corona Renderer – достойный аналог V-Ray

Corona Renderer – достойный аналог V-Ray

Заела рутина? Тянет попробовать чего-нибудь новенького? Попробуй Corona Renderer! Судя по отзывам, это вполне достойная замена вездесущего V-Ray (по крайней мере для домашних робот). Программа совместима со всеми версиями Максов и её предлагает своим клиентам практически любая рендер ферма в сети.

О жизнеспособности программы говорит уже достаточно «солидный» возраст Короны: первая версия была разработана Ondra Karlík в 2009 году. С тех пор регулярно выходят обновления и исправлены многие первоначальные недочеты. Так, в частности в последней версии Corona alpha 7 добавлена система поддержки частиц, а также камеры – сферическая и цилиндрическая.

Достоинства и недостатки Corona Renderer

Из весомых плюсов Короны – картинка видна целиком и есть возможность в любой момент прервать процесс, когда качество изображения достигает приемлемого уровня.

Да и в целом с материалами работать проще, так как выглядят они в слотах мэтидора точно так, как будут выглядеть впоследствии на картинке.

Прекрасная реалистичность картинки, которую отмечают многие пользователи программы, является также несомненным достоинством программы. Из минусов – занимает больше времени (почти в 2 раза по сравнению с ви-реем) и в тенях шумит достаточно сильно. Также к недостаткам можно отнести необходимость тратить время на конвертирование материалов вручную.


Corona Renderer

Как настроить Corona Renderer?

Настройки материалов напоминают аналогичные процедуры в V-Ray. Освоить Корону можно за полдня. Тем же, кто решить не погружаться в тонкости настроек (или просто в них пока еще не разбирается), настройки программы по умолчанию позволят выдать достаточно приличную картинку.

Впрочем, настоящие профи справедливо полагают, что не стоит придавать настройкам большого значения. Ведь если ты умеешь рисовать, то создать картинку сможешь и простым карандашом, а если нет – то не помогут и самые дорогие карандаши.

Особенности работы Corona Renderer

Как и во всякой программе в Короне есть свои секреты, которые облегчат работу и помогут добиться наилучших результатов.

  • Постановка порталов ускоряет просчет в большинстве сцен.
  • Металл и зеркала должны иметь дифуз 0,0,0 по RGB.
  • Следует избегать по возможности «тонкой» геометрии, так как в случае ее наличия возможно просачивание света, появление «светлячков».

Словом, Corona Renderer - отличная  игрушка для тех, кто не ищет легких путей и не желает упрощать себе жизнь с помощью рендер фермы )).


Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 1804 | Добавил: | Теги: Corona Renderer. рендер ферма | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar