Главная » 2011 » Декабрь » 6 » EA: ваш пароль недействителен!

EA: ваш пароль недействителен!

EA: ваш пароль недействителен!

Участник форума NeoGAF сообщил, что его свежеприобретенная копия Need for Speed: Hot Pursuit, выпущенная компанией EA, содержит истекший онлайновый пароль (Online Pass). Он заказал новую копию игры для PS3 в интернет магазине Amazon несколько дней назад и, попытавшись ввести идущий с игрой код для доступа к онлайн-сервисам, получил сообщение, что этот код неправильный или больше не действителен.

В связи с чем возникли вопросы: могут ли онлайн-коды истекать и как же в таком случае быть, если ты покупаешь новую игру спустя какое-то время после релиза? Работники Joystiq связались со службой EA Advisor для прояснения политики компании в отношении срока действия паролей.

Действительно, для некоторых новых игр пароль имеет срок действия, блокируя покупателям доступ к онлайн содержимому до тех пор «пока они не загрузят новый пароль или не добьются его от EA, напрямую связавшись со службой поддержки компании» - подтвердила EA. Как правило, онлайновый пароль не должен истекать, но некоторые из игр имеют ограничение по времени их использования, даже если это довольно свежая покупка. К примеру, онлайновый пароль Dragon Age 2 действителен до 31 марта 2012, в соответствии с пользовательским соглашением.

Как утверждает EA - повторная загрузка пароля или получение нового – бесплатны. И тут возникает вопрос – зачем же все это нужно? Похоже, таким образом, компания просто страхует себя от неудачных проектов за счет пользователей. Если внимательно ознакомиться с некоторыми пользовательскими соглашениями, можно обнаружить, что для ряда игр EA пишет предупреждение, что компания может прекратить поддержку онлайн-сервисов в течение 30-ти дней с момента релиза. Очень удобно для компании, если ты не хочешь тратить деньги на поддержку непопулярной игры, но не так удобно для пользователя, оплатившего эту неудачу собственными деньгами.

Стоит отметить, что Online Pass применяется только в консольных играх (на платформах PS3 и XBOX 360) и является относительно новой функцией. Тем не менее, ничто не мешает EA перейти к подобной политике в сфере игр для ПК. А всем, кого это проблема пока не коснулась, все же стоит ознакомиться с графиком прекращения поддержки онлайн-сервисов, опубликованным компанией.   


Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 621 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar