Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Flash больше не борется с HTML5

Flash больше не борется с HTML5

Flash уступает дорогу открытым технологиям, переоснащение Adobe к которым делает новое производство реальностью. Если в технологических противостояниях Flash-HTML5 компания Adobe не была способна одолеть последнюю, то решила  внести технологию HTML5 в программу своих дальнейших разработок. Именно так можно назвать работу компании в  пространстве HTML5, развитие  которой ранее представляло серьезную конкуренцию дорогим Flash-технологиям от Adobe.

Flash был разработан компанией для создания и воспроизведения видео и мультимедиа-контента, расположенного на веб-страницах в Интернете. Эта технология является ее собственностью и использует уникальный язык программирования ActionScript. Если же говорить об HTML5, то с ее помощью  разработчики могут создавать приложения, используя только открытый язык программирования JavaScript, каскадные таблицы стилей (CSS), и, конечно же, HTML. Для обмена информацией между пользовательскими браузерами разных "пород" пакет HTML5 также включает в себя  набор спецификаций CSS3, Canvas 2D-теги и WebSockets.

Демонстрируя, с каким успехом можно играть на арене HTML5, у Adobe не только отпала необходимость продолжения мобильной версии Flash Player в угоду HTML5 и Adobe AIR, но и  появилась возможность направить свои усилия в работу над дополнениями к CSS и над инструментами для HTML5.

Как говорит сотрудник Adobe Пол Трани (Paul Trani), компания разрабатывает Adobe Edge - это инструмент, позволяющий создать анимированные изображения при поддержке веб-стандартов. Edge использует HTML5, CSS3, и JavaScript. В ней также реализована обратная поддержка HTML5 программами Dreamweaver, Fireworks и инструментами векторного редактора Illustrator. В дополнение ко всему PhoneGap и PhoneGap Build позволяют создавать кросс-платформенные мобильные приложения на HTML5 и JavaScript.

Объединившись  с технологией HTML5, компания Adobe  приблизилась к реалиям рынка. Как сказал Трани: "Мы ощущаем импульс, который дан веб-стандартам". Adobe даже привлекает людей для работы над проектами веб-стандартов и рассматривает возможность создания инструментов преобразования ActionScript в JavaScript. Также существует проект Wallaby, суть которого заключается в преобразовании визуальных объектов из формата программы Flash Professional в HTML.

Один из разработчиков поздравил Adobe с выбором технологии HTML5, отметив что из-за системы оптимизации поиска SEO (search engine optimization) Flash всегда создает проблемы для веб-сайтов. Если оптимизаций вашего сайта займется http://topnetseo.com, то у вас не будет никаких проблем. Так говорит Шар Марачи (Shar Marachi) - разработчик дизайна веб-сайтов из студии Digital Mark Studios.

Другой разработчик прокомментировал ориентацию Adobe в сторону HTML5: "Существует большое количество материала, который разрабатывается при помощи Flash, но это не та область, где они делают свои деньги. Они делают свои деньги на продаже инструментов", - говорит Алан Гускофф (Alan Gruskoff), разработчик из Digital Showcase, фирмы, разрабатывающей богатые дизайнерские решения мобильных приложений.


Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 781 | Добавил: | Теги: HTML5, FlashFlash | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar