Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Google Nexus 6, Nexus 9 и Nexus Player на Android 5.0 Lollipop - обзор

Google Nexus 6, Nexus 9 и Nexus Player на Android 5.0 Lollipop - обзор

Совсем недавно Google показал всему миру Nexus 6, Nexus 9 и Nexus Player. А еще официально Android 5.0 Lollipop. Компания не проводила громких презентаций (как принято у конкурентов), а просто опубликовала данные новинок в сети.
Nexus 6
Nexus 6 – настоящий герой, это большой Nexus-телефон, который сделала Motorola. Его экран может похвастаться диагональю 5,9 дюймов. Кстати качаем apk на Nexus 7
Сам гаджет получился действительно «большим и толстым», настоящая «лопата». Дизайн практически полностью повторяет MotoX 2014 года. А это: пластиковая крышка (со значком Moto, но и с надписью Nexus), железная рамка, AMOLED-матрица и стерео динамики. А то, что внутри – сильно воодушевляет. Snapdragon 405, 3 гигабайта оперативки, QHD-экран с ppi 493, батарея на 3220 мАч и 32 (или опционально 64) гигабайта встроенной памяти.
Nexus 6
Интересно будет посмотреть на камеру (уж очень занимательной она вышла у создателей). Камера имеет 13 мегапикселей с диафрагмой 2.0. И еще одна крутая вещь в Nexus 6 – быстрая зарядка. За 15 минут телефон можно зарядить на 6 часов активной работы (правда Google не уточняет, сколько это в процентах). Продаваться телефон будет в темно-синем и облачно-белом цветах. Ну, а самое грустное – цена. Версия на 32 гигабайта будет стоить 650 долларов, а на 65 – 700, это чрезвычайно дорого. Такова плата за «лопату».
Nexus 9
Вместе с гаждетом Nexus 6 Google представили и Nexus 9 – единственный планшет от Google. Производителем оказалась компания HTC.
Nexus 9
В плане дизайна есть некоторая схожесть с Nexus 5 HTC Desire 820. Характеристики планшета просто потрясают: процессор – Nvidia Tegra, 2 Gb оперативной памяти и дисплей разрешением 2048х1536 точек. Есть еще одна фишка 9-ки: фирменные динамики BoomSound от HTC – со звучанием у этого планшета все будет хорошо.
Камеры две: основная имеет 8 мегапикселей, фронтальная – 6. Ну и комплектация пару слов. 16Gb WiFi стоит 400 долларов, 32Gb WiFi – 480 «зеленых», и 32Gb LTE – 600.
Nexus Player
Третья новинка – Nexus Player, уже от ASUS. «Любит» Google ASUS, не бросает компанию. Совместным продуктом стала первая в мире Android-TV приставка.
Nexus Player
Это прямейший конкурент Apple-TV с абсолютно аналогичными фишками, только на эту можно еще и приложения и игры скачивать из PlayMarket (и играть прямо на телевизоре).
Nexus Player
Стоит такая штучка всего-то 100 долларов, в комплекте – приставка и пульт. Еще за 140 долларов можно купить еще и джойстик. Наверняка многим именно это устройство от Google будет самым интересным.
Nexus lollipop
Ну и последнее – новый Android, который официально получил индекс 5.0 и название Lollipop («леденец»). Первыми счастливчиками, кто получит полноценный 5.0, станут, конечно же, Nexus6 и Nexus 9. Вскоре обновятся Nexus 5 и Nexus 7 2013 года, чуть позже – Nexus 7 2012 года и Nexus 10.
Nexus lollipop
Также скоро его получат HTC One M8 Google Play Edition и MotoG (также с модификацией Google Play). А вот все остальные – неизвестно. Многие обещают Android L 5.0 спустя 90 дней после официального релиза (к середине января), хотя это далеко не факт.
Nexus Lollipop
Обновился и логотип Android – вновь преобразился. Всего месяц назад он поменялся с устаревшего на новый (и красивый) тонкий, а сейчас стал чуть толще.
Что в итоге? Все устройства поступят в продажу в ноябре, а предварительный заказ можно уже будет сделать в конце октября.

Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 2232 | Добавил: | Теги: Nexus 9, Android 5.0, lollipop, арактеристики, Планшет, фаблет, Nexus 6, обзор, Nexus Player | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar