Главная » 2013 » Май » 4 » Intel может купить AMD?

Intel может купить AMD?

Intel может купить AMD и стать монополистом?

Intel давно могла бы купить AMD, своего давнего соперника на рынке ПК, и такие слухи появлялись время от времени, однако это превратило бы Intel в полноценного монополиста на рынке процессоров. Тем не менее, источник ресурса Tech Trader Daily считает, что Intel всё же решится на покупку AMD, ибо сегодня участников рынка процессоров стало больше.

Источник отмечает: «Хотя этот слух не нов, он снова возродился». Ранее антимонопольные органы не разрешили бы слияние двух компаний, но тогда не было альтернативы архитектуре x86 на рынке ПК и центров обработки данных. Сегодня архитектура ARM медленно но верно расширяется на новые рынки микропроцессоров, увеличивая угрозу положению Intel.

В результате слияние Intel и AMD не выльется в появление монополии. Стоит также отметить, что на рынке планшетов и смартфонов как Intel, так и AMD, несмотря на усилия и некоторые успехи, не добились значимых результатов. С появлением мощных процессоров ARM положение дел становится ещё менее прочным (NVIDA Tegra 4, Samsung Exynos 5, Qualcomm Snapdragon 800 и так далее).

Гипотетически у Intel и AMD есть ряд ресурсов и идей, которые вместе могли бы привести к появлению отличных продуктов. Например, мощная графика AMD и опыт в создании продвинутых гетерогенных архитектур наряду с отличной архитектурой CPU Intel и передовыми производственными нормами позволили бы создать впечатляющие решения.

С другой стороны, AMD сегодня находится не в самом худшем положении, ведь она смогла добиться поставок своих мощных однокристальных систем для игровых консолей следующего поколения: Sony PlayStation 4 (кодовое имя — Orbis) и следующая Microsoft Xbox (кодовое имя — Durango). Платформы должны выйти на рынок в этом году и будут приносить немалую прибыль AMD в течение ряда лет.

Тот же ресурс сообщил ещё один слух, касающийся AMD — тайваньская компания Acer собирается использовать энергоэффективные однокристальные системы Temash с ядрами Bobcat в своих грядущих тонких ноутбуках. Все эти слухи наряду с тихим выпуском новых процессоров FX-6350 и FX-4350 обусловили 1 мая резкий скачок курса акций AMD на бирже на внушительные 14%.


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 464 | Добавил: | Теги: Intel, процессор, видеокарта, AMD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar