Главная » 2012 » Апрель » 4 » Internet Explorer возвращает утерянную долю присутствия в Сети

Internet Explorer возвращает утерянную долю присутствия в Сети

Internet Explorer возвращает утерянную долю присутствия в Сети

По данным Net Applicaitons за март, пока Chrome, Firefox, Opera и Safari топтались на месте, Microsoft удалось заметно нарастить присутствие Internet Explorer в Сети, которое она теряла в последние годы. Доля IE в мировом использовании браузеров возросла с 52,8% в феврале до 53,8% в марте, что является очень значительным показателем за месяц. Естественно, что на этом фоне доля остальных четырёх основных браузеров несколько снизилась: Firefox — с 20,9% до 20,6%, Chrome — с 18,9% до 18,6%, Safari — с 5,2% до 5,1%, а Opera — с 1,7% до 1,6%.

Internet Explorer наращивает своё присутствие в Сети, по крайней мере, пока

Само собой, у IE имеется гигантское преимущество, по крайней мере, на персональных компьютерах: он предустановлен на ОС Windows. Изменилось лишь то, что в настоящее время с выходом IE9 и грядущим IE10 компания Microsoft уже не выпускает браузеры, серьёзно уступающие соперникам в производительности, функциональности и поддержке веб-стандартов, а потому необходимость установки сторонних браузеров уменьшается.

IE9 продолжает постепенно вытеснять свои более старые версии. Если в декабре 9-я версия занимала мировую долю ПК-браузеров в 11,4%, то в январе — уже 11,6%, а в марте — 15,7%. Microsoft, как и Google, активно вкладывает средства в продвижение своего обозревателя. Желающие могут ознакомиться с одним из последних примеров — рекламным роликом, описывающим выдающиеся возможности IE9 под бодрую песню:

 

Microsoft даже создаёт рекламные игрушки, призванные продвигать её веб-обозреватель — недавно была портирована на HTML5 популярная мобильная игра Cut The Rope, которая хотя и идёт на других браузерах, имеет эксклюзивные уровни для IE. Также программный гигант снимает шуточные ролики с самоиронией, в которых он косвенно признаёт, что предыдущие версии IE были устаревшими и не шли ни в какое сравнение с конкурирующими продуктами. Куда проще шутить, когда есть ощущение, что отставание, в самом деле, осталось в прошлом:

Возможно, всё это и приносит плоды по наращиванию доли использования. В сфере же мобильных браузеров положение кардинально иное. Здесь Microsoft тянется далеко позади оторвавшихся на недостижимое пока расстояние соперников, занимая в мире по использованию браузеров лишь долю в 0,5%.

Apple по-прежнему доминирует в области мобильных веб-браузеров

Хотя Apple здесь продолжает лидировать, доля Safari снизилась с 61,2% в феврале до 60,5% в марте. Браузер Android тоже сдал позиции — 18,6% в позапрошлом месяце против 18,3% в марте. Заслуживает внимания результат Opera Mini — её доля заметно выросла — с 14,4% до 15,4%.

Хотя использование мобильных браузеров и растёт, веб-сёрфинг на настольных компьютерах по-прежнему доминирует с долей в 92,5% по сравнению с 7,2% на смартфонах и планшетах.

Деление использования мобильных браузеров и настольных не изменилось между февралём и мартом


Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 510 | Добавил: | Теги: Safari, FireFox, скачать бесплатно, internet explorer, opera, Chrome | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar