Главная » 2012 » Февраль » 18 » iPad вызывает острые мышечные боли при продолжительном использовании

iPad вызывает острые мышечные боли при продолжительном использовании

iPad вызывает острые мышечные боли при продолжительном использовании

Ранее в медицине обсуждался синдром «большого пальца Blackberry», выражающийся мышечной болью у владельцев телефонов RIM, обусловленной постоянным вращением джойстика. Теперь английские врачи начинают лечить пациентов от так называемых «i-травм», которые выражаются болью пальцев и суставов пользователей Apple iPad, вызываемой продолжительным использованием планшета.

 

 

Синдром «рука iPad» обусловлен жалобами пациентов на боль конечности, которой они удерживают планшет, и пальцев после продолжительного набора текста и управления устройством. К врачам также обращаются пациенты с жалобой на проблемы, обусловленные длительным удержанием iPad на коленях.

Эксперты в области осанки определили несколько факторов риска при использовании планшета, которые были проданы миллионами в Британии после запуска. Большинство пользователей постоянно удерживают планшет левой рукой, рискуя вызвать такие болевые симптомы, как перенапряжение мышц и болезненные ощущения в запястье, из-за чего затрудняется работа пальцев. Также пользователи преимущественно используют указательный палец правой руки для постоянных и продолжительных действий по перемотке и управлению устройством, подвергая себя опасности других мышечных травм. Сейчас многие владельцы iPad стараются не набирать большие тексты на планшете, чтобы избежать i-травм.

Синди Дэвис (Cyndi Davis), автор посвящённого эргономике интернет-блога The Ergolab, сказала: «Это очень непростая задача — найти комфортное положение тела во время использования iPad. По моему мнению, он не предназначен для продолжительных операций набора текста. Также сложно сохранять не наносящую вреда осанку. По статистике, перенапряжение мышц и количество мышечно-скелетных повреждений составляют треть от всех производственных травм».

Пользователь iPad Майкл Мисснер (Michael Messner) описал различные мышечные перегрузки в результате продолжительного использования планшета. На одном из форумов он создал тему «Кажется, я испытываю некоторое мышечное переутомление  при использовании своего iPad »:

«Когда лежишь на кровати, сидишь на диване или в кресле, самый простой способ печатать на iPad — удерживать его в руках вертикально и использовать, как большой iPhone.

К сожалению, углы iPad давят на мягкую часть большого пальца, тот же палец используется для набора. Закруглённые металлические углы создают давление на напряжённые мышцы и натирают их во время набора текста, что быстро вызывает боль.

После нескольких часов печатания таким способом, включая отправку писем и публикации в Facebook, мой большой палец левой руки начал сильно болеть. Через неделю страдания усилились, и я начал испытывать острую периодическую боль и некоторое онемение. Мне действительно необходимо печатать по работе».

Другой пользователь iPad сообщил: «Когда я использую свой iPad долгое время, моё левое плечо и колени начинают так сильно болеть, что я не могу заснуть ночью».

 

 

Доктор Джон Паппас (John Pappas), директор Центра имени Бомонта терапии боли в штате Мичиган, сказал, что планшетные компьютеры вроде Apple iPad не могут вызвать у пользователей хронические боли. Он посоветовал: «Продолжительное использование планшетных компьютеров могут вызвать различные виды перенапряжения мышц пальцев и рук. Хорошее положение и частые короткие перерывы могут помочь минимизировать эти симптомы».

Безусловно, с теми же проблемами сталкивают некоторые пользователи и других планшетов. Быть может, в случае iPad вероятность болевых ощущений увеличивается из-за тонкого металлического корпуса. В любом случае, планшеты со времени своего появления рассматриваются в качестве устройств потребления, а не создания информации и не предназначены для продолжительного набора текста. Также не вызывает сомнения, что в будущем производители будут уделять всё больше внимания эргономике устройств и программным технологиям, облегчающим управление планшетом и ввод текста. Проблема же неправильного положения тела касается не только планшетов, но во многом и обычных книг.


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 496 | Добавил: | Теги: iPad, мышечные боли, Медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar