Главная » 2011 » Октябрь » 5 » iPhone 3GS теперь предлагается "почти бесплатно"

iPhone 3GS теперь предлагается "почти бесплатно"

iPhone 3GS теперь предлагается "почти бесплатно"

Под именем iPhone 4S, как показала хроника вчерашнего мероприятия Apple, скрывается новый смартфон с улучшенной камерой и более производительным двухъядерным процессором A5, способный работать в сетях стандартов GSM и CDMA, поддерживающий Bluetooth 4.0 и обладающий более длительным временем автономной работы. Объём твёрдотельного накопителя во всех трёх модификациях был удвоен.

Что стало с предыдущими версиями iPhone? Постоянные читатели помнят, сколько ходило слухов о намерениях Apple выпустить "бюджетный смартфон" для покорения развивающихся рынков, и только недавно некоторые аналитики заявили, что для этих целей вполне подходят iPhone 3GS и iPhone 4, которые после анонса преемника ожидаемо подешевели. Так, в США при покупке версии iPhone 4 с 8 Гб и контракта с одним из двух операторов смартфон обходится в $99. Правда, за свободную от обязательств модификацию устройства нужно заплатить уже $549.

iPhone 3GS с 8 Гб памяти при заключении контракта с американскими сотовыми операторами вообще обходится местным жителям бесплатно. По крайней мере, чтобы получить смартфон в своё распоряжение, платить ничего не надо, и оператор постепенно возмещает стоимость устройства за счёт ежемесячных платежей. Без привязки к операторам связи и контрактам смартфон стоит $375.

Как утверждает сайт EE Times со ссылкой на результаты исследования UBM TechInsights, версия iPhone 4S с 32 Гб памяти (это средний по цене вариант) обходится производителю в $203. Напомним, что потребителю, заключившему контракт с оператором связи, этот смартфон достаётся за $299. В себестоимости iPhone 4S цена процессора A5 составляет $26, а дисплей стоит $31. Другими словами, Apple будет зарабатывать на продаже iPhone 4S не меньше, чем в случае с предшествующими смартфонами. Кстати, версия iPhone 4 с 8 Гб памяти обходится производителю в $156, если верить данным UBM TechInsights. Другими словами, за $99 продавцы отдают этот смартфон себе в убыток, поэтому компенсировать это приходится за счёт последующих ежемесячных платежей пользователя оператору связи.


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 516 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar