Главная » 2012 » Май » 29 » Microsoft предложит для офисов 80-дюймовые «планшеты» с Windows 8

Microsoft предложит для офисов 80-дюймовые «планшеты» с Windows 8

Microsoft предложит для офисов 80-дюймовые «планшеты» с Windows 8

«В своём офисе Стив Балмер (Steve Ballmer) пользуется 80-дюймовым планшетом на базе Windows 8. Он забросил свой телефон, забросил тетрадь для заметок. Это сенсорное устройство, и оно висит на его стене» — примерно так описал журналистам ресурса Wired рабочее место исполнительного директора Microsoft вице-президент компании Фрэнк Шоу (Frank Shaw). Более того, он заверил журналистов, что такой сценарий использования со временем будет предложен и публике.

Глава Microsoft Стив Балмер говорит о планах, касающихся Xbox, на CES 2010 (Jon Snyder/Wired)

«Это лекционная доска, это устройство для обмена электронной почтой, — сказал господин Шоу. — И этот продукт мы собираемся продавать». При этом речь не идёт о сенсорной 80-дюймовой панели Sharp Aquos Board с разрешением 1920×1080, которая была представлена на выставке CES 2012 в Лас-Вегасе и использует ПО от Microsoft. Фрэнк Шоу отмечает, что модель господина Балмера будет продвигаться самой Microsoft, при этом она производится другой компанией и работает под управлением Windows 8.

80" сенсорный телевизор AQUOS Board

Планы Microsoft в отношении Windows 8 поистине громадные — грядущая операционная система будет работать на традиционных ПК и ноутбуках, на небольших планшетах и сможет исполняться как на энергоэффективных чипах ARM, так и на привычных процессорах от Intel и AMD. 80-дюймовый настенный «планшет» — всего лишь очередной экран, поддерживаемый новой операционной системой (впрочем, возможно, он будет работать под управлением специальной модифицированной версии ОС).

Господин Шоу при этом отметил, что новое устройство, как и сенсорный стол Microsoft Surface, не рассчитано на продажу рядовым потребителям — по крайней мере, на момент запуска. «Пока это не потребительский продукт, но мы знаем, что исторически с этого всё начинается, — сказал он. — Над идеей, что может быть экран, не являющийся компьютером, мы будем смеяться через два года. Каждый экран должен быть сенсорным, каждый экран должен быть компьютером... По этому пути идёт мир, и такие экраны будут большими, маленькими, размером со стену или с письменный стол».

В день запуска Windows 8 Consumer Preview глава подразделения Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky) демонстрировал ОС на 82-дюймовом экране от Perceptive Pixel (Neowin)

Судя по этим заявлениям, создаётся впечатление, что Microsoft осторожно намекает на возможность  в перспективе появления Windows 8 и на телевизорах, которые будут в обязательном порядке оснащаться поддержкой сенсорного ввода. Кстати, Microsoft достаточно давно продвигает подобное описываемому решение — сенсорный стол Surface, но по площади экрана он почти в четыре раза меньше, и является пока лишь нишевым продуктом.

Сенсорный компьютер второго поколения от Microsoft — Surface SUR40SUR40 — может работать не только в качестве стола, но и в виде настенной сенсорной панели

Появление Windows 8 Release Preview, последней публичной сборки перед финальной версией ОС, обещан компанией в начале июня, а выход на рынок ожидается в сентябре—октябре. Относительно даты или окна запуска 80-дюймового планшета, разрабатываемого в недрах Microsoft, пока нет данных.


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 568 | Добавил: | Теги: Планшет, Windows 8, microsoft, 80-дюймовый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar