Главная » 2012 » Апрель » 17 » Microsoft сообщила, что будет всего 3 потребительских издания Windows 8

Microsoft сообщила, что будет всего 3 потребительских издания Windows 8

Microsoft сообщила, что будет всего 3 потребительских издания Windows 8

Microsoft, наконец, официально сообщила, что именем её новой операционной системы станет Windows 8 (вряд ли в таком выборе кто-либо сомневался, хотя до последнего времени это было лишь кодовое имя). Одновременно компания объявила, что число изданий будет значительно сокращено, дабы не сбивать с толку покупателей обилием предложений.

На потребительском рынке компания выпустит для процессоров x86/64 лишь два издания: Windows 8 и Windows 8 Pro. Первая версия заменит на рынке издания Windows 7 Starter, Home Basic и Home Premium — именно с них можно будет обновиться на обычную версию Windows 8. Интересно, что в этом издании будет включена поддержка переключения языков интерфейса на лету — ранее такая возможность была доступна только в изданиях Enterprise и Ultimate.

Издание Windows 8 Pro придёт на смену Professional и Ultimate. Оно позиционируется на нужды профессионалов и энтузиастов, предлагая поддержку шифрования, виртуализации, администрирования ПК и доменных подключений. Функциональность Windows Media Center тоже будет доступна для этого издания системы в качестве дополнения, известного под именем «Media Pack».

ARM-издание будет только одно — Windows 8 RT. Суффикс RT призван показать, что платформа целиком завязана на новом окружении WinRT, которое является сердцем сенсорного Metro-интерфейса Windows 8. Очень важно отметить, что хотя эта версия, по понятным причинам, не поддерживает привычные настольные программы Windows, созданные для платформы x86/64, а также ряд других менее важных функций, у неё есть и некоторые ощутимые преимущества. В первую очередь, речь идёт о бесплатном предустановленном пакете Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint и OneNote) — это Microsoft подтвердила теперь официально. Также Windows 8 RT отличается сквозным шифрованием устройства (Device encryption), чего нет в изданиях x86/64.

Microsoft Excel в ARM-версии Windows 8С полным списком основных функций и особенностей различных изданий Windows 8 можно ознакомиться на официальном сайте Microsoft.

Следует отметить, что для предприятий, связанных соглашением о гарантированном ПО, будет предлагаться ещё одно издание — Windows 8 Enterprise. Оно будет включать все функции Windows 8 Pro, а также ряд продвинутых функций администрирования, развёртывания ПО, виртуализации и многого другого.

Будет существовать ещё одно издание, которое не вписывается в стандартный перечень, но стоит упоминания. Как отмечает Microsoft, для Китая и небольшого числа других рынков развивающихся стран будут предложены версии Windows 8 (по-видимому, более дешёвые) с поддержкой только одного местного языка. Возможно, такая удешевлённая версия появится и в России.


Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 879 | Добавил: | Теги: microsoft, Windows 8, Windows 8 Pro, Enterprise | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar