Главная » 2017 » Апрель » 4 » Мифы о Xbox One

Мифы о Xbox One

Уверен, если вы фанат Xbox или только хотите стать владельцем Xbox One (можете заказать ее в магазине NextGame). Вы скорее сего слышали много слухов касательно Xbox One. Речь шла об ограничении для игры бывшего употребления и требований к играм по онлайн-подключению. Более того, часто возникали споры по поводу приватности в играх. Сама компания, до выхода консоли Xbox One особо ничего не рассказывала, касательно этих важных и интересующих фанатов, вопросов. Но, после того, как игровую систему показали миру, на некоторые вопросы Microsoft все-таки ответила и сейчас мы знаем почти все. Сможем развеять все мифы.

Что касается самих игр, то здесь вас ждет следующая картина. Любую игру можно будет приобрести онлайн в магазине Microsoft. Помимо этого, возможность запускать игры с дисков осталась. Если активировать игру, то ее можно будет скачать и играть в нее, если диск для вас будет недоступным. Используя чужую игровую систему Xbox One, также можно будет можно будет играть в свои игры. Для этого нужно будет зайти в аккаунт под своей учетной записью. Если интернет быстрый, то запуск игр будет скорым. Но, перед тем, как запускать игру таким образом, вам необходимо будет скачать и установить несколько обязательных файлов. Но это мелочи, много времени такая процедура не занимает.

Играть в игры в собственной консоли пользователя могут друзья или члены семьи, стоит лишь разрешить доступ. Кроме этого, разработчики с Microsoft сделали такую интересную функцию: хозяин консоли может дать доступ к своему каталогу игр для десяти человек. Подобную функцию вы найдете в разделе «члены семьи». Более того, во время игр одного из члена семьи вам не нужно будет прерывать собственную игру. Система доработана не до конца хоть и выпущено уже много патчей. Поэтому при задействовании этой функции, играть вместе с вами сможет только один член семьи.

Диски с играми для Xbox One можно смело давать пользоваться друзьям. Но, существуют некоторые серьезные ограничения. Первое ограничение заключается в том, что диск с игрой сможет запустить на своей приставке лишь тот пользователь, который владеет игрой онлайн уже больше 30 дней. Второе ограничение заключается в том, что игру с диском на другой консоли можно будет запустить лишь один раз. На каждой игре стоит ограничение – ее запуск может быть не больше двух раз.

xbox one

И последнее, это о продажа старых игр на дисках. Дело в том, что сегодня довольно популярен вторичный рынок игр на дисках. Популярен он тем, что все диски на этом рынке стоят дешево. С использованием Xbox One установка подобных игр станет проблемной. Компания Microsoft акцентировала на том, что возможность устанавливать и запускать вторичную игру будет полностью зависеть от производителя этой самой игры. Xbox One как разрешает, так, собственно, и запрещает перепродажу игр. Но, несмотря на это, компания Microsoft Studios заявила, что их собственные игры можно будет использовать после перепродажи. Но для этого придется воспользоваться специальной программой. Для таких продаж необходимо будет заключать соглашение с компанией Microsoft. Что касается других производителей игр, но они настроены менее дружелюбно и поэтому многие запрещают продажу своих игр.

С новой приставкой Xbox One в комплекте идет специальный сенсор Kinect. Это своего рода 3-D камера. и многие опасаются что она будет отслеживать все действия владельца приставки. Представитель Microsoft объяснил, что данный сенсор можно будет настроить и сделать так, чтобы 3-D камера видела и слышала лишь определенные моменты которые задаст пользователь. К примеру, настроить сенсор можно будет так, что обычный семейный разговор, при включенной приставке, записывать и отправляться на сервер компании Microsoft не будет. При желании, работу сенсора можно будет приостановить, нажав на паузу. Если консоль выключена, то сенсор Kinect буде работать лишь после команды «Xbox On». Но, после того как вы поставите сенсор на паузу необходимо помнить, что некоторые игры работают лишь при условии, что сенсор включен.

Данный сенсор способен на многое, в его функционал входит запись голоса, возможность фотографировать, снимать видео, производить захват движения, считывать показания вашего сердцебиения, фиксировать и читать выражение лица. Но не стоит переживать по поводу защиты всех этих данных. Без вашего разрешения данные файлы ни в коем случае на сервер Microsoft не отправятся. Более того, новая консоль будет оборудована такой новой функцией, как альтернативное управление. Если Kinect будет отключен, то консолью можно будет управлять с помощью контроллера, пульта дистанционного управления или с помощью своего смартфона.

Это вся информация, которую нам рассказала Microsoft о Xbox One. Но, все вышеперечисленные функции со временем могут поменяться. Они меняются даже сейчас, многое будет зависеть от отзывов пользователей. Все их пожелания компания Microsoft, попытается учесть. Статья подготовлена при поддержке магазина NextGame.



Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 396 | Добавил: | Теги: Kinect, microsoft, xbox one | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar