Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Можно ли заряжать телефон не родной зарядкой?

Можно ли заряжать телефон не родной зарядкой?

Уверен, что почти у каждого человека на сегодняшний день есть мобильный телефон. Современные смартфоны уже довольно таки давно, помимо своего основного предназначения принимать и совершать звонки, выполняют функцию музыкального плеера, видео-проигрывателя, фотоаппарата, роутера. Сегодняшние смартфоны по своей комплектации и мощности больше напоминают компьютеры, чем телефоны. 

Ввиду всего вышеперечисленного и сурового ежедневного режима эксплуатации, автономная работа смартфона не блещет своей продолжительностью. Средняя "живучесть” телефона или планшета на базе андроид колеблется в пределах от 8 до 12 часов. После этого времени без подзарядки телефон не живой. В домашних условиях с этим проблем нет никаких. Розетки всегда рядом, можно пользоваться смартфоном и не снимая его с зарядки. 

заряжать телефон другой зарядкой

Но не всегда телефон садится тогда, когда вы находитесь дома. Такое может случиться, когда вы находитесь у друзей, знакомых или просто в кафе. Безусловно, у друзей дома тоже есть зарядные устройства. Но производитель совершенно другой, а на самом кубике блока питания написана сила тока совершенно не такая, какая нужна вашему смартфону. Причем не важно, в большую сторону разница или в меньшую. Отсюда возникает вопрос, можно ли вот таким зарядным устройством, отличающемся о вашего, заряжать свой смартфон. 

Большинство пользователей смартфонами боятся использовать зарядные устройства от аналогичных телефонов, но с другими амперными характеристиками. Впредь вы будете знать, что бояться этого не нужно.

Дело в том, что спалить устройство вы можете только в том случае, если зарядное устройство будет выдавать выходное напряжение больше от того, которое должно быть. Сейчас используется стандартное выходное напряжение, а именно - 5 Вольт. Встретить другое практически невозможно.

В виде исключения можно привести в пример современные зарядные устройства, которые имеют функцию Quick Charge. Эти штуковины способны выдавать напряжение в 7, 9 и 12 Вольт.

Но, даже несмотря на это, в таких устройствах по умолчанию используется напряжение в 5 Вольт. Большее напряжение возможно лишь после того, как зарядное устройство согласует эту процедуру с системой питания подключенного девайса.

Поэтому можете смело заряжать свой телефон другой зарядкой. Единственное, что нужно учитывать, это выходное напряжение. 

Ну а то, что сила тока на блоках питания для разных телефонов отличается, этого бояться совершенно не нужно. На сегодняшний день зарядные устройства и портативные батареи, они же павербэнки, имеют выход с силой тока в 1А, 3А и 2.1А. И это предел, которые эти устройства могут выдавать. 

Подключаясь к таким устройствам, смартфон возьмет такое значение тока, которое ему будет нужно. Если сила тока, которая указана на зарядке будет меньше той, что нужна для смартфона, то это тоже не беда. Единственный недочет будет в том, что телефон будет заряжаться немного дольше, чем от своей родной зарядки. Что касается остального, то тут разницы нет вообще. 

Поэтому, если у вас станет вопрос, можно ли свой, современный телефон, заряжать зарядкой от другого, то смело можете это делать. 



Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 500 | Добавил: | Теги: как заряжать телефон, заряжать телефон другой зарядкой, как правильно заряжать телефон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar