Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Nokia выйдет на рынок планшетов вместе с Windows 8

Nokia выйдет на рынок планшетов вместе с Windows 8

Nokia выйдет на рынок планшетов вместе с Windows 8

Хотя исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) анонсировал смартфоны  Windows Phone почти за год до их выхода на рынок, чем подорвал продажи Symbian-аппаратов, он куда сдержаннее говорит о планшетных планах. Единственное, что можно сказать с уверенностью — Nokia рассматривает Windows 8 в качестве отличной возможности для планшетного рынка.

Операционная система Microsoft Windows 8 будет поддерживать как высокопроизводительные чипы x86, так и энергоэффективные процессоры ARM; благодаря последним настольное окружение будет доступно на ультрапортативных устройствах, которые смогут исполнять некоторые традиционные приложения. Microsoft не желает появления мобильной операционной системы Windows Phone на планшетах, утверждая, что эти устройства должны получить те же функции, что и настольные ПК и ноутбуки. В целом если Nokia желает связывать свою стратегию с Microsoft, она будет использовать для своих планшетов именно Windows 8.

 

Глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) и глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer)

 

Стивен Элоп неоднократно говорил о возможном выходе его компании на планшетный рынок. В интервью Businessweek он отметил, что грядущая ОС Windows 8, приносящая блочный динамически обновляемый интерфейс, является своеобразной усиленной версией Windows Phone для планшетов. «Грядёт новая планшетная перспектива. Мы видим эту возможность. Безоговорочно, она [Windows 8] изменит динамику планшетного рынка», — сказал господин Элоп.

Ранее в этом году исполнительный директор Nokia говорил, что он желает выпустить уникальный планшет, а не очередной аппарат на рынке. После этих слов Nokia отказалась от продвижения операционной системы MeeGo, так что теперь у неё остаётся небольшой жизнеспособный выбор: либо Google Android, либо Windows 8.

 

Планшет на базе Windows 8

 

«Сегодня существует более 200 различных планшетов на рынке, и лишь один из них действительно показывает хорошие результаты. Я сказал своей команде, что не хочу выпускать 201-й планшет на рынке, который  ничем не отличается от остальных. Мы должны предложить уникальный продукт Nokia, так что команды усиленно работают над тем, что будет отличать нас от всех остальных на рынке», — отметил господин Элоп в интервью Businessweek.

Возможно, сейчас Nokia и нет смысла выпускать очередной 201-й планшет. Тем не менее, учитывая тот факт, что рынок наводнён Android-планшетами и семейством Apple iPad, тогда как Microsoft сейчас не может предложить ничего особо интересного рынку, ясно, что у Windows-платформы пока нет очень важного элемента. К сожалению, до выхода Windows 8 финский партнёр Microsoft, похоже, не собирается исправлять это положение.

 

Планшет на базе Windows 8


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 826 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar