Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » О дефиците жёстких дисков устами HP

О дефиците жёстких дисков устами HP

О дефиците жёстких дисков устами HP

Компания HP продолжает оставаться крупнейшим производителем готовых компьютеров и ноутбуков, а потому именно ей должна хорошо быть известна ситуация на рынке жёстких дисков, которые остаются в дефиците после октябрьского наводнения в Таиланде.

Руководство HP на вчерашней квартальной отчётной конференции уделило немного внимания этой проблеме. По мнению генерального директора HP, дефицит жёстких дисков начнёт сокращаться только к середине 2012 года. Сама HP достаточно оперативно создала "аварийный запас" жёстких дисков ещё в октябре, и теперь некоторые из игроков рынка даже обращаются к ней с просьбой поделиться этими запасами.

Общаясь с главами производителей жёстких дисков, Мэг Уитман не может отделаться от ощущения, что те сами не осознают в полной мере масштабов проблемы, а потому не могут назвать сроков нормализации ситуации с поставками винчестеров. В любом случае, HP рассчитывает на долгосрочные контракты и собственный авторитет, которые не позволят компании остаться без жёстких дисков. В ближайшие два квартала, по мнению главы HP, в целом по отрасли будет наблюдаться дефицит жёстких дисков.


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 364 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar