Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Обзор точек доступа от Ubiquiti

Обзор точек доступа от Ubiquiti

Американская компания Ubiquiti, специализирующаяся на разработке и производстве беспроводного оборудования, хорошо знакома экспертам, работающим в данной сфере. Её оборудование, заработавшее хорошую репутацию, можно увидеть во многих квартирах, офисах, кафе и прочих заведениях, где имеется Wi-Fi точка доступа. Поэтому людям, решившим приобрести качественное оборудование, будет вовсе не лишним ознакомиться с некоторыми образцами продукции Ubiquiti.

Рассмотрим три точки доступа, входящих в серию UniFi, которые производитель позиционирует как максимально надежные и простые в установке модели, подходящие для организации сетей на малых и средних предприятиях. Это:

  • UniFi АР;
  • UniFi АР PRO;
  • UniFi АР АС.

Что нужно знать про UniFi АР?

Эта точка доступа является самой простой в серии. Внешне это просто корпус из белого матового пластика. Высота 4 сантиметра и диаметр – около 20. Вентиляционных отверстий не предусмотрено – не слишком мощный процессор греется довольно слабо.

Точка доступа обеспечивает подключение пропускной способностью до 300 Мбит/сек, работая в диапазоне 2.4 ГГц. Средний по мощности процессор с частотой 400 МГц способен обслуживать одновременно до 100 пользователей. Чип памяти на 8 Мб позволяет легко хранить прошивку. Оперативная память имеет объем в 64 Мб.

ubiquiti unifi

Чем интересна точка доступа UniFi АР PRO

Корпус этой модели не отличается от корпуса описанной выше – пластиковый корпус белого цвета с индикатором на передней панели. Зато значительно изменилась начинка устройства.

Начать с того, что точка доступа прекрасно работает в 2 диапазонах – 2.4 и 5 ГГц. В первом случае, она обеспечивает скорость до 450 Мбит/с, а во втором – до 300 Мбит/с. Устройство снабжено дополнительным портом, позволяющим напрямую подключать прочие устройства.

По сравнению с предыдущей моделью процессор здорово усилен – 560 МГц против 400. Благодаря этому устройство может обслуживать одновременно до 200 пользователей. Этому способствует оперативная память объемом на 128 мегабайт. Для хранения прошивки предусмотрен чип памятью на 16 Мб. Три антенны, работающие с чипом Atheros AR9580, обеспечивают пользователям скорость до 450 Мбит/с.

http://ecx.images-amazon.com/images/I/61crBupfmIL._SX522_.jpg

Пару слов про UniFi АР АС

В отличие от других моделей серии, эта имеет квадратный корпус со стороной около 20 сантиметров. Также не имеет щелей, что позволяет исключить вероятность попадания пыли.

Работает в двух диапазонах – в 2.4 ГГЦ на скорости 450 Мбит/с и в 5 ГГц на скорости 1300 Мбит/с. Мощный радиоблок обеспечивает стабильную связь в радиусе 120 метров.

Процессор с частотой 600 МГц позволяет одновременно обслуживать свыше 200 клиентов. При этом объем оперативной памяти не изменился – 128 Мб, как и объем памяти чипа для хранения прошивки – 16 Мб.

Как видите, эти несколько моделей, различающихся по цене и производительности, позволяют каждому пользователю подобрать именно то, что ему нужно. Так что, если вами выбрана точка доступа Ubiquiti, сожалеть об этом вам точно не придется.


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 1037 | Добавил: | Теги: Маршрутизатор, Точка доступа, Ubiquiti, Роутер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar