Главная » 2011 » Декабрь » 11 » OnLive приходит на iOS и Android

OnLive приходит на iOS и Android

OnLive приходит на iOS и Android

Ранее потоковая игровая служба OnLive была доступна только на ПК (под Windows и Mac OS X), а также на телевизорах (через специальный аппаратный интерфейс MicroConsole). Существовало и приложение для iPad, однако оно позволяло лишь просматривать чужие игры, а не играть в них самому. Новый беспроводный контроллер OnLive (обновлённая версия того, что использовался с ПК и MicroConsole) поддерживает Bluetooth для соединения с iOS- и Android-аппаратами, работая в связке со специальными приложениями для каждой из платформ.

 

Игровая онлайн-служба OnLive

 

Для тех, кто не знаком с OnLive следует сказать, что это потоковая облачная игровая служба, позволяющая практически на любом ноутбуке или ПК насладиться продвинутыми в графическом отношении проектами благодаря тому, что почти вся нагрузка переносится на удалённые серверы, а пользователь в реальном режиме времени получает видеопоток. Серьёзные требования предъявляются к качеству и скорости интернет-соединения.

 

 

 

Библиотека игр состоит из смеси новых, старых, казуальных и независимых проектов, причём большая часть из каталога, в котором более 200 наименований, будет доступна на Android-планшетах, iPad и даже на смартфонах. Некоторые из этих устройств, такие как Kindle Fire, могут предложить пользователю лишь ограниченный набор игр, управляемых с помощью экранных кнопок по причине того, что в них не предусмотрено подключение беспроводных контроллеров (Nook Tablet пока не поддерживается). OnLive будет также работать в США через LTE-сети AT&T и Verizon на таких аппаратах, как Samsung Galaxy Tab, Motorola Xoom и HTC Jetstream.

 

Игровая онлайн-служба OnLive

 

Журналисты ресурса CNet протестировали бета-версию нового ПО OnLive в течение нескольких дней на iPad, работающим в паре с одним из новых беспроводных контроллеров. Ранее журналисты знакомились со службой только на ПК, как через проводное интернет-соединение, так и посредством Wi-Fi.

 

Игровая онлайн-служба OnLive

 

Так как большая часть планшетов и смартфонов не может быть подключена к проводному соединению Ethernet, эта версия OnLive ещё сильнее зависит от хорошего и стабильного сигнала Wi-Fi. Сотрудники CNet проверил работу службы на трёх различных Wi-Fi-соединениях в офисе и получили смешанные результаты: иногда игры рассыпались на квадраты и артефакты сжатия. Но при использовании хорошего домашнего соединения Wi-Fi (Time Warner Cable и маршрутизатор 802.11n), окружение было идеальным и выглядело также хорошо и чётко, как и настоящие игры для iOS, но с уровнем детализации, недоступным ранее на iPad.

 

Игровая онлайн-служба OnLive

 

Таким образом, при хорошем интернет-соединении и стабильной связи Wi-Fi служба OnLive на планшете весьма впечатляет, в противном случае — разочаровывает. Сам концепт OnLive на iPad подразумевает игры вне дома, но даже в США сложно найти столь качественное соединение, так что лучше запастись традиционными играми из App Store в качестве резерва.

 

Игровая онлайн-служба OnLive

 

Новый беспроводный контроллер работает со службой OnLive на Mac, ПК, планшетах и телевизорах (через MicroConsole) с помощью адаптивной технологии, соединяясь посредством Bluetooth, USB-брелока или радиосвязи. Как и предыдущая версия устройства, он напоминает хороший и довольно качественный аналог контроллера Xbox 360.

 

Игровая онлайн-служба OnLive

 

Журналисты считают, что OnLive может немало дать мобильным устройствам. Даже на iOS, где пользователям предлагается тысячи различных игр, ни одна из них не может пока приблизиться по качеству к таким проектам, как LA Noire, Assassin's Creed: Revelations, Deus Ex: Human Revolution или Batman: Arkham City, которые доступны на OnLive.

 

Игровая онлайн-служба OnLive

 

Стоит отметить, что из-за правил Apple App Store, пользователь пока не может приобрести игры внутри приложения на iPad — их необходимо покупать через клиент OnLive для ПК, но все данные, включая сохранения, хранятся в облаке, так что купить игру можно на одном устройстве, а играть в неё — на другом (или начать игру на одном аппарате, а продолжить — на ином).

 

Игровая онлайн-служба OnLive

 

Беспроводный контроллер, по ощущениям журналистов, является находкой для планшетов, особенно если он будет работать не только с играми, доступными в OnLive (пока существует такое ограничение). Игровые контроллеры существенно расширяют возможности устройств, делая гораздо удобнее боевики от первого лица, поединки или игры вроде FIFA 12. Для тех же, кто уже пользуется потоковыми играми, появление поддержки планшетов будет особенно приятным.

 

Игровая онлайн-служба OnLive

 

Компания отмечает, что приложение OnLive будет доступно в Apple App Store и Android Market, как только пройдёт процедуру проверки. Новый беспроводный контроллер также должен вскоре поступить в продажу.


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 501 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar