Главная » 2012 » Апрель » 29 » Перегрев Ivy Bridge: вина термопасты минимальна

Перегрев Ivy Bridge: вина термопасты минимальна

Новый тип интерфейса для общения с электронными устройствами

Для большинства людей наиболее естественным видом общения является разговорная речь. Одна из крупнейших американских телекоммуникационных кампаний AT&T делает попытку сделать общение с цифровым миром таким же простым, как разговор между знакомыми людьми. Для этого, ею был создан инструментарий для разработчиков программного обеспечения, имеющий в своей основе широко известную систему распознавания речи и искусственного интеллекта Watson компании IBM, о чём было сказано на сайте AT&T.

Названный инструментарий позволит использовать голос для общения со смартфоном, телевизором, и другой техникой, при этом оно не сведётся к монологу, состоящему из заранее внесённых в память команд, поскольку устройство будет полноценным собеседником, само собой в своей, определённой сфере. В ближайшее время будет вестись разработка приложений в следующих направлениях: Интернет–поиск, системы вопросов и ответов, текстовка голосовой почты, ассистирование в написании програм, и в других областях.

Сторонние разработчики получат инструментарий через несколько месяцев, однако, уже сегодня есть приложение, использующее данную технологию. Это электронный переводчик AT&T Translater для iOS и Android. Система улавливает устную речь, и передаёт её через сеть на облака, где она обрабатывается и должным образом переводится. На выходе пользователь получает искомую фразу на любом языке, причём не только в виде текста, но и озвученную. Похоже на то, что скоро область человеко-машинного взаимодействия переживёт революцию. Остаётся просто немного подождать.


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 470 | Добавил: | Теги: общения, новый, интерфейс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar