Главная » 2013 » Апрель » 1 » Pirate Bay перевела серверы в передвижной датацентр на Украине

Pirate Bay перевела серверы в передвижной датацентр на Украине

Pirate Bay перевела серверы в передвижной датацентр на Украине

После целой череды юридических проблем, поставивших под вопрос само существование файлохранилища шведского движения Pirate Bay, его руководители и технические специалисты стали усиленно искать варианты безопасного размещения своих серверов. Основная задача такого размещения — недоступность этих серверов для изъятия органами контроля за авторскими правами и бесперебойная работа датацентра.

Сперва Pirate Bay рассматривал вариант размещения своей техники на платформе псевдо-государства Силенд. Но после пожара и смерти монарха этой непризнанной страны проект закрылся. Более перспективным решением казалось использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Однако на поверку такая облачная система, находящаяся постоянно в экстерриториальном пространстве и с беспроводным подключением, удовольствие достаточно дорогое. Свое решение предложил киевский провайдер услуг хостинга и колокейшн компания «ColoCall».

Последняя разработка компании базируется на идеологии РВСН. R&D отдел компании создал мобильный ЦОД, главной особенностью которого является невозможность определения его местоположения даже самыми современными военными средствами обнаружения. В качестве платформы был выбран неприметный внедорожник, в кузове которого смонтировано некоторое количество мощных серверов с твердотельными накопителями, не боящимися вибрации. В нормальном режиме внедорожник курсирует по киевским улицам, и его назначение невозможно определить на первый взгляд. В режиме повышенной опасности обнаружения дежурный оператор-водитель уводит датацентр в пригородные леса. Подключение к Интернету реализуется постоянным сканированием и взломом плохо защищенных сетей Wi-Fi, которых в Киеве более чем достаточно для бесперебойной работы нескольких десятков подобного рода ЦОД. Интересно то, что техническая поддержка работает в обычном для компании режиме.

Помимо серверов Pirate Bay в передвижном датацентре расположена техника других файлохранилищ, включая резервный сервер нового проекта знаменитого Кима Доткома.


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 899 | Добавил: | Теги: сервер, Pirate Bay, датацентр Украина, передвижной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar