Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Sony рассказала о совместном использовании игр в PS4

Sony рассказала о совместном использовании игр в PS4

Sony рассказала о совместном использовании игр в PS4

Предваряя запуск PlayStation 4 в следующем месяце, Sony опубликовала список вопросов и ответов (пока на английском), в котором разъяснила политику обмена играми между пользователями, остававшуюся не до конца ясной после презентации на игровой выставке E3 2013.

Хотя владельцы PS4 смогут по-прежнему без лишних сложностей передавать друг другу игры, как это показано в известном ироническом видеоролике, условия совместного использования имеют несколько оговорок для проектов, приобретённых посредством PlayStation Network.

Первая зарегистрированная PS4 станет основной консолью пользователя и будет синхронизирована с PS Vita. На этой системе пользователю будут доступны все его цифровые покупки, а также любому другому, использующему эту же консоль под собственной регистрацией: «Скачанные игры доступны для пользователей, использующих вашу систему PS4, таких как члены семьи или друзья, — говорится в FAQ. — Вам необязательно авторизоваться в системе, чтобы другие пользователи могли поиграть в эти игры».

В равной степени это справедливо и для возможностей PS Plus: «Если вы подписаны на PlayStation Plus, то преимущества, которые приносит такое членство, вроде возможностей многопользовательской онлайн-игры будут доступны другим пользователям, использующим вашу PS4-систему. Вам необязательно авторизоваться в системе, чтобы другие пользователи могли воспользоваться этими преимуществами».

Несколько иначе вопрос обстоит со сторонней консолью. Купленные через PSN игры могут быть загружены и запущены на другой консоли, но только собственник сможет играть в эти игры, то есть в данном случае авторизация обязательна. Количество второстепенных консолей, доступных пользователю под своим аккаунтом, неограниченно, но одна учётная запись может использоваться только на двух PS4 одновременно (основной и любой второстепенной).

Sony также сообщает, что пользователям будет доступна возможность переносить статус основной консоли на другую PS4, если это потребуется.

Ещё один вопрос касается списка друзей. Игроки смогут иметь до 2000 друзей, все они будут отображаться через PS4, мобильное приложение PlayStation и в большинстве случаев — через PS Vita. Но PS3 из-за каких-то технических ограничений будет выводить только 100 друзей, находящихся онлайн, в алфавитном порядке, а также офлайн-пользователей, если ограничение не исчерпано. Также в эту сотню будут включены до 10 последних заявок на дружбу.

Таким образом, система цифровых покупок в целом не сильно отличается от PS3. Можно видеть, что политика совместного использования игр в PS4 довольно удобна и вряд ли некоторые наложенные ограничения на цифровые игры будут стеснять пользователей.

Запуск PS4 состоится 15 ноября в Северной Америке и 29 ноября — в Европе. Для раскрытия полного потенциала игровой консоли пользователям рекомендуется сразу установить обновление прошивки до версии 1.50.


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 727 | Добавил: | Теги: Sony, PS4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar