Главная » 2013 » Апрель » 1 » Создатель «Тетриса» готовит новую игру

Создатель «Тетриса» готовит новую игру

Создатель «Тетриса» готовит новую игру

От инсайдеров, близких к отделу разработки игр компании Microsoft, поступила информация о том, что создатель одной из самых популярных на заре компьютерной эры игры Тетрис Алексей Пажитнов после 8-летнего перерыва снова вошел в подразделение по разработке компьютерных игр рэдмондского гиганта.

В Microsoft Пажитнов работал с 1996 по 2005 год и за это время успел выпустить для корпорации набор головоломок Pandora’s Box. Затем он уволился, объявил об окончании карьеры программиста, и чем он занимался дальше — осталось за кадром. Источником существования для бывшего российского игродела были лицензионные отчисления за использование бренда Tetris. В 2010 году его компания The Tetris Company (TTC) в ультимативном порядке потребовала у Google убрать с рынка Android Market 35 клонов игры под другими названиями. Сам Пажитнов в том же 2010 году заявил, что готовит многопользовательскую версию своей игры.

Почти два с половиной года о создателе Тетриса не было ничего известно. И вот до игровых журналистов дошла информация, что Пажитнов договорился с Microsoft о своем возвращении к активной деятельности. Новое детище получит название «Тет-а-тетрис» и станет, по сути, прототипом обещанной многопользовательской версии игры, с той лишь разницей, что в новую игру нужно играть вдвоем — один участник классическим образом складывает фигуры, другой заменяет собой алгоритм, выбирая и подбрасывая игроку свои фигуры. Одной из интересных особенностей станет режим игры в среде интерфейса Metro.

По имеющейся информации, игра «Тета-а-тетрис» войдет в качестве дополнения в готовящийся сервис-пак Windows 8.


Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 586 | Добавил: | Теги: Тетриса, новая игра, cоздатель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar