Главная » 2017 » Май » 19 » Удаленное обслуживание компьютеров организации

Удаленное обслуживание компьютеров организации

Офис без компьютерной техники в наши дни – это не офис. Не печатает принтер – и ни один договор на бумаге не может быть подписан. Не работает сканер – и рабочий процесс замедляется. Сломался компьютер – и компания парализована.

Как же обеспечить бесперебойную работу компьютерной техники? Любой здравомыслящий управленец скажет, что нужно создать IT-отдел, который будет следить за состоянием ПК, сканеров и принтеров. Но не каждая фирма может позволить себе содержать в штате дополнительных сотрудников, да и неполадки с оргтехникой в небольших офисах возникают не каждый день. И тогда на помощь приходит IT-аутсорсинг, то есть наем удаленного специалиста, который появляется на рабочем месте только тогда, когда возникает необходимость.

удаленное обслуживание

В чем же состоят основные преимущества аутсорсинга в сфере обслуживания оргтехники? А вот в чем:

  1. Комплексный подход. Собственный айтишник не может быть профессионалом во всех сферах сразу: если он отличный сисадмин, это не значит, что он быстро справится с поломанным принтером. Со специалистами на аутсорсинге таких проблем не возникнет, поскольку к вам приедет именно тот, кто способен решить возникшую проблему.
  2. Оперативное реагирование. Штатному сотруднику спешить некуда: рабочий день длинный, время идет – зарплата «капает» на счет. Приходящий айтишник мотивирован на результат: его задача – решить проблему максимально быстро. И это и престиж компании и его личная выгода. Поэтому после поступления заявки он не идет курить, пить кофе и «обдумывать проблему», он сразу приступает к ее решению, как правило, удаленный доступ. Если это невозможно, то ремонтник в сжатые сроки приезжает на объект и чинит поломку.
  3. Стабильно на связи. Никаких отпусков, отгулов, больничных и «сегодня я уйду пораньше». Айтишник на аутсорсинге приходит всегда, когда нужно клиенту.
  4. Консалтинг и аудит. Есть вопрос по IT? Аутсорсер даст ответ по всем направлениям деятельности от контроля информационной безопасности до оптимизации и расширения компьютерной инфраструктуры офиса.
  5. Экономия. Зачем платить постоянному сотруднику, если приходящий специалист делает ту же работу дешевле и быстрее?
  6. Оплата по факту. Если клиента не устраивает результат или проблема не решена, то работа считается не выполненной и, соответственно, оплата не предусматривается. Ничего личного – просто бизнес.

В Санкт-Петербурге всем указанным пунктам соответствует компания «Оптимальный сервис», которая уже 9 лет успешно обслуживает компьютерную технику в большом количестве организаций с различными уровнями автоматизации процессов и неизменно получает благодарные отзывы. «Сосредоточьтесь на бизнесе», – говорит компания своим клиентам. – «IT – это наша работа». Звучит уверенно.



Просмотров: 316 | Добавил: | Теги: Удаленное обслуживание компьютеров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar
Последнее видео на ютуб канале!