Главная » 2011 » Октябрь » 29 » В iPhone могли использовать процессоры Intel?

В iPhone могли использовать процессоры Intel?

В iPhone могли использовать процессоры Intel?

В биографии Стива Джобса, которая написана Уолтером Айзексоном (Walter Isaacson), упоминаются весьма нелестные высказывания бывшего лидера Apple в адрес нескольких крупных IT-компаний. Несмотря на то, что в своих персональных компьютерах Apple с 2005 года использует микропроцессоры производства Intel, колкие высказывания нашлись и для этого производителя, передаёт новостное агентство CNet.

"Мы пытались помочь Intel, но они не особо слушали нас. Мы годами убеждали их, что их графика никуда не годится. Они хотели создать большой совместный проект по выпуску чипов для iPhone. Мы не согласились по двум причинам. Во-первых, потому что их чипы на самом деле очень медленные... Они медленные и неповоротливые, как пароход. Мы же хотели выпустить что-то действительно быстрое. Во-вторых, мы просто не хотели учить Intel чему-либо, потому что они впоследствии могли взять и продать эти знания нашим конкурентам", - цитирует Джобса автор биографии.

В конечном итоге Apple приобрела компанию P.A. Semi, при содействии которой была разработана система-на-кристалле Apple A4 на основе микроархитектуры ARM. Впрочем, в книге Айзексон приводит слова Пола Отеллини (Paul Otellini), генерального директора Intel, который утверждает, что компании не смогли мирно решить финансовые вопросы сотрудничества, что и стало причиной отказа Apple от использования продуктов Intel в смартфоне iPhone. Также компании не смогли решить, инженеры какой из сторон будут отвечать за разработку архитектуры микропроцессора. В любом случае, в обозримом будущем Apple вряд ли откажется от архитектуры ARM в своих мобильных устройствах.


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 687 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar