Главная » 2013 » Апрель » 17 » В Windows 8.1 будет Пуск и настольный интерфейс

В Windows 8.1 будет Пуск и настольный интерфейс

В Windows 8.1 будет Пуск и настольный интерфейс

Что если Microsoft решит смягчить свою политику в сторону пользователей, которые запрашивают у компании две основных функции: разрешить загружаться прямо в настольное окружение, пропуская сенсорный интерфейс WinRT, а также вернуть на прежнее место кнопку Пуск? Хотя, похоже, изначально компания не планировала реализовать эти варианты пользовательского интерфейса в Windows Blue (Windows 8.1), но по мнению ресурса ZDNet, они становятся всё более вероятными.

В последние дни различные источники сообщили о возможности появления в новой версии ОС настройки для загрузки компьютера прямо в настольное окружение, пропуская сенсорный интерфейс. Один из источников ZDNet подтвердил журналистам, что в Microsoft действительно рассматривают такую возможность наряду с обсуждением вопроса возвращения кнопки Пуск в Windows Blue.

В настоящее время не может быть полной уверенности, что одна или обе эти возможности появятся в финальной сборке Windows Blue, которая, как ожидается, будет передана производителям ближе к августу текущего года. Но, думается, более ясные выводы о подобных планах можно будет сделать уже с появлением публичной предварительной сборки платформы — Windows Blue Preview ближе к июню. Впрочем, анонимный источник ZDNet сообщает, что до момента выхода финальной сборки всё может ещё не раз измениться.

Официально Microsoft заверяет общественность, что пользователи нисколько не сбиты с толку новым интерфейсом Windows 8 и быстро его осваивают, особенно на сенсорных экранах. Это действительно так — освоить новый интерфейс совсем не сложно. Другое дело — нужен ли сенсорный интерфейс тем, кто работает на обычных ПК без сенсорных дисплеев? В результате многие предпочитают оставаться на Windows 7.

Если Microsoft решит всё же реализовать поддержку загрузки прямо в настольный интерфейс и внесёт кнопку Пуск в Windows 8.1, то это будет не первый случай, когда команда Windows возвращает элементы пользовательского интерфейса из-за недовольства клиентов. Например, самой неприятной для пользователей функцией в Windows Vista была интеграция системы защиты User Account Control. И Microsoft в конечном итоге изменила направление развития UAC в Windows 7 на основании шумных протестов бета-тестеров.


Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 700 | Добавил: | Теги: пуск, Windows 8.1, настольный интерфейс, Windows blue | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar