Главная » 2013 » Март » 14 » Внимание, фальшивые обновления браузеров

Внимание, фальшивые обновления браузеров

Внимание, фальшивые обновления браузеров

В российском сегменте сети вновь активизировались киберпреступники, распространяющие вредоносное программное обеспечение под видом поддельных обновлений для популярных веб-обозревателей. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы аудитории Рунета и данные сервиса Яндекс.Блоги, отражающего пульс блогосферы.

Для распространения фальшивых апдейтов злоумышленниками используются сетевые площадки, стилевое оформление которых схоже с официальными сайтами приложений Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari и Opera. Для максимальной убедительности киберпреступники имитируют реальные процессы инсталляции обновлений и вводят тем самым в заблуждение неосторожных интернет-пользователей, вместо апдейтов устанавливающих на свой компьютер злонамеренное ПО. Чтобы не попасться на удочку злоумышленников, специалисты по IT-безопасности рекомендуют пользователям быть предельно внимательными при работе в Интернете и проверять загружаемые из сети программы антивирусами.

фальшивые обновления браузеров

Для оперативного реагирования на инциденты в сфере информационной безопасности компанией Group-IB разработан специализированный сайт Antiphishing.ru, целью которого является противодействие таким киберугрозам как фишинг и распространение вредоносных программ.

Собранные посредством онлайнового сервиса сведения подвергаются тщательной проверке и обработке экспертами IT-безопасности. На основании проведенного анализа выносится решение о применении соответствующих мер в отношении того или иного сетевого ресурса. Кроме того, вся информация о вредоносных сайтах и использовавших их злоумышленников впоследствии передается в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности.


Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 471 | Добавил: | Теги: внимание, браузеров, фальшивые обновления | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar