Главная » 2013 » Март » 8 » Внимание опасные вирусы вымогатели

Внимание опасные вирусы вымогатели

Внимание опасные вирусы вымогатели - полицейский вирус и Qhost.

Данные вирусы поражают ваш компьютер в целях вымогательства денег. Возможно у вас уже был один из них, может у ваших друзей. Пример полицейского вируса - ваш компьютер заблокирован, заплатите деньги и получите код разблокирования. Ни в коем случае не отправляйте деньги, это мошенники которые рассчитывают лиш получить с вас деньги. Еще пример когда вы не можете войти в контакт или одноклассники на страницах поддельных сайтов просят отослать смс якобы для разблокирования аккаунта. При отсылке смс деньги снимаются но доступ к аккаунту не возвращается. Если у вас появились проблемы вы можете обратится к нам в раздел обслуживание онлайн или посмотрите наши полезные статьи в них вы найдете, как разблокировать контакт, одноклассники и mail.ru.

Число жертв «полицейского вируса» увеличивается

Антивирусная лаборатория PandaLabs компании Panda Security предоставила данные, согласно которым  печально известная вредоносная программа «полицейский вирус» продолжает заражать тысячи компьютеров во всем мире. И это — несмотря на арест киберпреступников, предположительно ответственных за атаки.

Арест лидера кибергруппы в Дубае в рамках международной операции, осуществленной Технологической следственной бригадой Национальной полиции Испании в сотрудничестве с Европолом и Интерполом, не прекратил вредоносную эпидемию. 

«Данное ПО для вымогания денег приносит своим создателям прибыль свыше 1 млн евро в год, – пояснил Луис Корронс, Технический директор PandaLabs. – Однако количество заражений продолжает расти, наводя нас на мысль, что мы столкнулись с неопределенным количеством групп, запускающих подобные атаки».

Данная вредоносная эпидемия продолжает заражать сотни тысяч компьютеров во всем мире, используя запугивание и шантаж для получения денег от пользователей компьютеров. Самые последние версии этой вредоносной программы даже показывают изображения, перехваченные с веб-камеры пользователя, благодаря чему обман становился более правдоподобным.

Исследованные специалистами PandaLabs два семейства вредоносных программ, используемых в атаке, показали, что после ареста главаря банды в период с декабря 2012 года до февраля 2013 года количество заражений удвоилось с 2500 до 5000.

 На картинке представлен рост инфекций по неделям в конце 2012 и начале 2012 года:

Полицейский вирус


Подавляющее большинство этих инфекций вызвано «наборами эксплойтов» – приложениями, которые позволяют хакерам очень просто заражать компьютеры пользователей, отправив их на специальную зараженную веб-страницу. Киберпреступники пользуются дырами безопасности в популярных программах, таких как, например, Adobe Acrobat или Java, для получения контроля над системами. В настоящее время все еще в обращении находится множество вариантов «полицейского вируса», и все они обнаружены лабораторией PandaLabs в качестве Trj/Ransom.AB.

Троян Win32/Qhost по-прежнему популярен в России

Компания ESET представила отчет о наиболее активных угрозах февраля 2013 года. Троянская программа Win32/Qhost по-прежнему возглавляет рейтинг угроз по России. Несмотря на то, что за февраль уровень ее распространенности претерпел спад, она остается самой активной. По сравнению с январем, ее рейтинг опустился почти на 3% и составил 12,53%.

Qhost вирус

 

Вредоносные объекты HTML/IFrame и HTML/ScrInject, которые встраиваются злоумышленниками в веб-страницы входят в пятерку угроз, у них 2,24% и 2,84% соответственно. В то же время их рейтинг значительно снизился по сравнению с январем. Например, уровень HTML/IFrame снизился больше чем в два раза, с 4,95% до 2,24%. Также упал рейтинг трояна Win32/Spy.Ursnif, за февраль он составил 2,89%. В феврале рост испытал Win32/Bicololo, его рейтинг составил 2,78%. В этом месяце в десятку также попал файловый вирус Win32/Sality с показателем 0,85% и положительной динамикой. Win32/TrojanDownloader.Carberp продолжает сдавать свои позиции, в этом месяце его рейтинг опустился ниже процента и составил 0,81%.

Глобальный рейтинг угроз в этом месяце отметился тремя представителями файловых инфекторов: Win32/Sality (3,01%), Win32/Ramnit (1,81%) и Win32/Virut (1,15%). Причем каждый из них продемонстрировал положительную динамику роста. Рост также претерпели Win32/Dorkbot (2,01%), INF/Autorun (2,82%) и HTML/IFrame (3,28%).


Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 775 | Добавил: | Теги: внимание, вымогатели, полицейский вирус, Опасные, вирусы, Win32/Qhost | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar