Главная » 2012 » Июль » 11 » Введение закона о черном списке сайтов отложили до ноября

Введение закона о черном списке сайтов отложили до ноября

Введение закона о черном списке сайтов отложили до ноября

Министр связи РФ Николай Никифоров сообщил в Твиттере, что вступление в силу закона о создании черного списка сайтов удалось отложить на месяц — до 1 ноября. «Считаю, что в июле-августе вместе с операторами связи и экспертами должны быть подготовлены поправки к этому закону к осенней сессии Госдумы, — написал Никифоров в микроблоге. — Уверен, что этот закон все же будет принят, ко второму чтению удалось исключить лишь несколько спорных позиций и продлить срок (вступления в силу) до 1 ноября». Никифоров также заявил, что не поддерживает сегодняшнюю акцию Википедии, заблокировавшей доступ к сайту на русском языке в знак протеста против создания черных списков.

Между тем,  график рассмотрения проекта поправок в законы «Об информации», «О защите детей», «О связи» и в Кодекс об административных правонарушениях Госдумой не менялся. 11 июля, как и сообщалось ранее, в Госдуме состоится рассмотрение поправок во втором и третьем чтениях.

Против принятия поправок выступили крупнейшие интернет-компании, включая Google и Яндекс, ресурс «Живой журнал», Совет по правам человека при президенте РФ и премьер-министр Дмитрий Медведев. В какой мере будут учтены пожелания общественности, станет известно уже сегодня. Но, скорее всего, полная ясность появится после того, как будут проведены консультации экспертов с операторами связи, о которых говорил Никифоров.


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 433 | Добавил: | Теги: черный, список, сайтов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar