Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Windows 8.1 поднимает производительность гибридных процессоров AMD

Windows 8.1 поднимает производительность гибридных процессоров AMD

Windows 8.1 поднимает производительность гибридных процессоров AMD

В то время как NVIDIA говорит о преимуществах Windows 8.1 для владельцев видеокарт серии GeForce, компания AMD объявила о том, что результатом её сотрудничества с Microsoft стало увеличение производительности процессоров A-серии при использовании новой версии операционной системы.

AMD, в частности, указывает, что в конечном итоге производительность зависит от трёх составляющих: оборудования, операционной системы и прослойки между ними – драйвера. Максимального положительного эффекта можно достигнуть только в том случае, если все эти три компонента оптимизируются совместно. В этом и заключается суть сотрудничества AMD и Microsoft. Благодаря совместной работе специалистов обеих компаний, системы на базе процессоров A-серии получили возможность нарастить производительность на 9,5 процентов без какой-либо аппаратной модернизации. Для достижения этого эффекта достаточно лишь обновить операционную систему и установить новый драйвер версии 13.200.11.0 (или старшей).

Как утверждает AMD, прирост производительности достигается за счёт оптимизации конвейера Windows, который в новой версии операционной системы получил специальное согласование с особенностями гибридных процессоров A-серии. «Конечно, нельзя отрицать влияние на производительность мощности CPU и GPU, – попутно сообщает нам AMD, – но грамотная настройка драйверов и операционной системы позволяет использовать имеющееся оборудование более рационально».

Прирост производительности показался AMD хорошим поводом для того, чтобы напомнить о том, что гибридные процессоры A-серии показывают высокую производительность при гетерогенной или графической нагрузке.

В частности, представители серий A10 и A8 способны превосходить конкурирующие процессоры Intel Core i5: об этом говорят результаты тестирования в PCMark 8, BasemarkCL 1.0.1 и 3DMark.

Помимо всего прочего Windows 8.1 становится очередной вехой на пути внедрения гетерогенных вычислений, на которые делает ставку компания AMD. Например, в состав этой операционной системы входит Internet Explorer 11 с поддержкой технологии WebGL, способной использовать все преимущества APU. Напомним, WebGL — программная библиотека, позволяющая создавать на JavaScript интерактивную 2D- и 3D-графику, функционирующую внутри веб-браузера. AMD со своей стороны активно сотрудничает с Microsoft в области оптимизации графического драйвера под WebGL.


Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 1460 | Добавил: | Теги: AMD, Windows 8.1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar