Главная » 2012 » Февраль » 20 » Windows 8 и Android 5.0 Jelly Bean - скачать бесплатно

Windows 8 и Android 5.0 Jelly Bean - скачать бесплатно

Windows 8 и Android 5.0 Jelly Bean: следует ли ждать?

В конце текущего года Microsoft намерена сделать решительный шаг по объединению нового планшетного Metro-интерфейса с устоявшимся настольным окружением с помощью Windows 8 и выпуска устройств, которые получат гибридную функциональность в рамках различных форм-факторов. Тем временем Google уже осуществила важное предприятие по созданию единой платформы для смартфонов и планшетов с помощью Android 4.0 Ice Cream Sandwich и уже работает над следующей версией Android 5.0 Jelly Bean, которая должна открыть мобильной платформе Google путь на рынок полноценных компьютеров.

В конце 2012 года компьютерную индустрию ждут значительные перемены. Для производителей это время больших возможностей, а для покупателей — время выбора, который определит расстановку сил на динамично развивающемся рынке мобильных компьютеров.

Мобильные устройства на базе Windows 8 принадлежат к совершенно новому классу, как с программной стороны, так и по аппаратной части. Для многих пользователей это прекрасная возможность обновить свои старые ноутбуки, а потому следует ожидать некоторого затишья покупательской активности до выхода Windows 8. Затем на рынке последует всплеск продаж и бурное обсуждение потребительских качеств новой концепции Microsoft.

 

 

В прошлом месяце на выставке CES в Лас-Вегасе было представлено множество различных ноутбуков, но наибольшее внимание привлекли те, которые смогли наглядно продемонстрировать грядущие перемены. Одним из таких продуктов стал ноутбук Lenovo IdeaPad Yoga с сенсорным экраном, способным поворачиваться на 360°, комбинируя формат планшета, мобильного компьютера и настольной системы «всё в одном». Видевшие его пользователи понимали, что данное устройство, как утверждает и сам производитель, хотя и совместимо с Windows 7, предназначено для Windows 8 и способно всецело использовать преимущества последней в области сенсорных технологий.

 

 

Несмотря на широкий простор в реализации гибридного подхода: поворотный, разворотный, отсоединяемый экран, слайдер, и различные способы воплощения этих концепций, пока таких компьютеров немного. Но следует полагать, что к моменту выхода Windows 8 ситуация кардинально изменится. И способствовать этому во многом будет развитие концепции ультрабуков. Компьютеры на базе процессоров Sandy Bridge, выпущенные в рамках первого этапа, мы уже видели: это тонкие изящные решения, способные предложить длительное время автономной работы при сохранении неплохого уровня производительности. Второй этап начнётся в апреле этого года и подразумевает переход на более энергоэффективную и производительную платформу Ivy Bridge, а также интеграцию сенсорных экранов.

 

 

Итак, следует ли сомневаться, что многие потребители предпочтут выждать несколько месяцев до появления подобных мобильных компьютеров, а немалое их число отложит покупки до последней четверти года, когда состоится запуск Windows 8 и свобода выбора ноутбуков нового поколения станет ещё более широкой.

Но следует помнить, что не всё решает аппаратная часть: вряд ли на данном этапе пользователи могут быть уверены, что Windows 8 — это именно то планшетное окружение, которое они желали бы получить. До сих пор не ясно, какую функциональность сможет предложить Windows 8 в Metro-интерфейсе, сможет ли она составить достойную конкуренцию существующим и активно развивающимся планшетным окружениям на базе iOS и Android? Следует отметить, что Apple категорично отрицает целесообразность объединения двух разнородных платформ. Окажется ли Microsoft права в своём подходе? Стоит ли пользователям на данном этапе рассматривать Metro-окружение как неотъемлемую и равноценную часть пользовательского интерфейса или лишь как некое дополнение?

 

 

Во многом взгляд пользователей будет определять и развитие конкурирующих платформ. Во втором квартале должен состояться запуск Android 5.0 Jelly Bean, третьего поколения операционной системы Google, предназначенного для планшетов, и второго среди унифицированных версий Android. Безусловно, это событие также заставит потребителей отложить запланированные покупки до выхода устройств с предустановленной последней версией Android. Во многом такое решение обусловлено пресловутой фрагментацией платформы, вследствие которой пользователи вынуждены по многу месяцев ждать обновления своих устройств на новую версию операционной системы Android.

 

 

По слухам, Google не только стремится опередить Microsoft в выпуске новой версии ОС, но также внесёт в Jelly Bean изменения, способствующие более эффективному использованию Android в качестве второй операционной системы с возможностью переключения между программными платформами в процессе работы. Этот шаг должен способствовать появлению планшетных компьютеров и ноутбуков, на которых будут предустановлены две системы: Windows 8 и Android 5.0, а также откроет последней ОС путь на ещё неосвоенный рынок полноценных компьютеров.


Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 1048 | Добавил: | Теги: Windows 8, Jelly Bean, Android, скачать, бесплатно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar