Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Windows 8 загружается за 8 секунд

Windows 8 загружается за 8 секунд

Windows 8 загружается за 8 секунд

Благодаря новому режиму быстрой загрузки, представленному на днях компанией Microsoft, Windows 8 имеет возможность загрузиться за 8 секунд. Причём эти 8 секунд проходят с момента включения пользователем лэптопа, а не с начала загрузки самой системы. С приходом Windows 7 Microsoft усовершенствовала механизм, с помощью которого система взаимодействует с драйверами, что привело к заметному сокращению времени загрузки. В случае с Windows 8 Microsoft пошла ещё дальше.

"Наше решение представляет собой новый режим быстрой загрузки, являющийся смесью традиционного холодного старта и восстановления после гибернации", - сообщил директор по управлению разработкой и сопровождением Windows Гейб Аул.

"Ключевое отличие для Windows 8 заключается в следующем: так же, как и в Windows 7, мы завершаем пользовательские сессии, но вместо завершения сессии ядра, мы подвергаем её гибернации. По сравнению с полной гибернацией, которая включает сохранение большого количества страниц памяти, занятых приложениями, данные для гибернации нулевой сессии занимают значительно меньше места, что требует значительно меньше времени для их записи на жёсткий диск", - добавил Аул.

"Другой важной особенностью, которую необходимо отметить в связи с режимом быстрой загрузки Windows 8, является то, что мы не производим нумерацию всех драйверов Plug & Play, в этом режиме мы просто инициализируем драйверы, - поясняет Аул. - Те из вас, кто предпочитают использовать холодный старт для обновления драйверов и устройств, будут рады узнать, что и такая возможность реализована в этом новом режиме, хотя процесс загрузки в этом режиме и не идентичен процессу холодной загрузки".

По данным Microsoft, этот новый режим загрузки должен ускорить загрузку Windows 8 почти на любых компьютерах, будь то компьютеры с традиционными жёсткими дисками или с SSD. Для новых систем с быстрыми SSD-дисками этот режим приводит к поразительным результатам.

Перевод:

- Привет. Меня зовут Эмили Уилсон, и я являюсь менеджером по проектам в команде [разработчиков] ядра платформы [Windows]. И сегодня я покажу вам, как быстро загружается Windows 8. Итак, у нас здесь есть лэптоп и его батарея, значит, мы знаем, что он обесточен. Мы устанавливаем батарею на своё место. И сейчас мы посмотрим, насколько быстро стартует Windows 8. Итак, поехали. И ... мы проходим процедуру POST. И ... вуаля. Вот и всё. Мы надеемся, что в будущем вы сами попробуете проделать то же самое.

Примечание: в ролике использовался лэптоп EliteBook 8640p (Intel Core i7-2620M, 8ГБ, 160ГБ SSD).


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 517 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar