Главная » 2017 » Апрель » 17 » Защищенный протокол передачи данных: что это такое?

Защищенный протокол передачи данных: что это такое?

Защищенный протокол передачи данных был придуман в прошлом веке и сегодня является одним из самых популярных способов защиты при обмене информацией через интернет. Всемирной сетью сегодня пользуются все и везде, именно поэтому любой обмен данными должен быть безопасным. А для этого был создан специальный защищенный протокол передачи данных.

Сразу отметим, это не отдельный протокол, а расширение привычного для нас НТТР, который работает через сертификаты SSL либо же TLS. Но только данный протокол способен обеспечить полную защиту от атак на ваш ресурс.

Работает он через сертификат SSL. Это вроде «электронного паспорта» сайта, который подтверждает его легальность. И как любой документ, именно он хранит в себе необходимые данные о владельцах портала. Например:

  • наименование компании или организации;

  • название страны, где находится фирма, а также регион, город;

  • имя сервера, обслуживающего сайт, для которого сертификат и был создан.
SSL сертификат

Из чего состоит защищенный протокол передачи данных и его виды

Протокол передачи данных или сертификат SSL сочетает в себе два основных элемента:

  • аутентификацию через специальный центр;

  • шифрование (любая информация подлежит преобразованию в непонятный вид и доступна в нормальном варианте только определенному пользователю).

Сегодня сертификат безопасности SSL можно приобрести различных видов. Каждый из предлагаемых вариантов обладает своми сильными сторонами и особенностями.

Многие люди принимают решение приобрести протокол, просто подтверждающий домен. Т.е. он удостоверяет ваше право владения электронным адресом, доменом, к которому обращается клиент. Его преимуществами являются невысокая стоимость и быстрота получения, так как не требуется многочисленных документов для проверки и выдачи.

Сертификаты повышенной доверенности характеризует высокий уровень шифрования, а соответственно, для клиентов это надежная гарантия безопасности. Но стоит такой продукт дороже, чем предыдущий.

Есть варианты, позволяющие защитить не только основной домен, но и его многочисленные поддомены. Это самый дорогостоящий, но и наиболее надежный вариант.

Мультидоменный сертификат – также один из видов, позволяющих обеспечивать безопасность сразу нескольких адресов.

Если вы заинтересованы в покупке качественного продукта, примите во внимание наши рекомендации. Удачного вам выбора!



Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 499 | Добавил: | Теги: Шифрование, сертификат безопасности SSL, Защищенный протокол, SSL, НТТРS | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar