[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Спец-комп  
Компьютерный форум - Спец Комп » Спец Комп - Форум - Все о компьютерной технике. » Вопросы - аппаратное обеспечение » помогите выбрать оперативку
помогите выбрать оперативку
StratchДата: Понедельник, 21.09.2015, 04:51 | Сообщение # 1
Почти новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, помогите определиться с выбором оперативной памяти.
Такая система:

Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-4670K, 3800 MHz (38 x 100)
Системная плата MSI Z87-G45 Gaming (MS-7821)  (4 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 1 mSATA, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Lynx Point Z87, Intel Haswell
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 780  (3 ГБ)

и собственно есть на выбор 2 пары оперативки:

1. Corsair XMS3 CMX16GX3M2A1333C9 8 ГБ DDR3-1333 2 планки
2. Kingston HyperX blu  KHX1600C9D3B1K2/8GX 4 ГБ DDR3-1600 2 планки

Что будет лучше для моей системы 1й вариант с частотой 1333 и объемом 16 ГБ или 2й с частотой 1600 но объемом 8 ГБ.
Комп для игр BF4; Ведьмак 3 и тд и тп. :)По мне лучше 16 ГБ с запасом так сказать:) ибо разница в частоте 0 целых хрен десятых в итоге, или я неправ?
Заранее благодарен за помощь.


Сообщение отредактировал Stratch - Понедельник, 21.09.2015, 05:09
 
Спец-компДата: Понедельник, 21.09.2015, 10:17 | Сообщение # 2
Великий
Группа: Администраторы
Сообщений: 7447
Награды: 35
Репутация: 1265
Статус: Offline
Я бы взял 2 память только на 16 гиг. если выбирать именно из этого что вы написали, тогда да, лучше больше памяти. Но более высокочастотная память приоритетна в играх.
 
urokonДата: Вторник, 09.02.2016, 17:32 | Сообщение # 3
Почти новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте помогите пожалуйста с выбором оперативки.

Такая система:

Операционная система
Майкрософт Windows 10 Домашняя для одного языка 64-bit
Центральный процессор
Intel Core i5 4200M @ 2.50GHz
Технология Haswell 22nm
Оперативная память
6,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 798 МГц (11-11-11-28)
Системная плата
LENOVO INVALID (U3E1)
Графические устройства
Generic PnP Monitor (1366x768@60Hz)
Intel HD Graphics 4600 (Lenovo)
2048 МБATI AMD Radeon R5 M200 / HD 8500M Series (Lenovo)

Имеется две планки оперативки

Модулей SPD 2
Разъём 1
Тип DDR3
Объём 2048 МБ
Изготовитель Ramaxel Technology
Пропускная способность PC3-12800 (800 МГц)
Номер компонента RMT3170ED58F8W1600
Серийный номер 1135251775


Разъём 2
Тип DDR3
Объём 4096 МБ
Изготовитель Ramaxel Technology
Пропускная способность PC3-12800 (800 МГц)
Номер компонента RMT3170EB68F9W1600
Серийный номер 1139845184

Вопрос: Если заменить планку - разъём 1 Объём 2048 МБ на Kingston 8 GB SO-DIMM DDR3 1600 MHz (KVR16LS11/8)
Будет ли система работать нормально в двух канальном режиме.
 
Спец-компДата: Вторник, 09.02.2016, 19:34 | Сообщение # 4
Великий
Группа: Администраторы
Сообщений: 7447
Награды: 35
Репутация: 1265
Статус: Offline
urokon, В 2 канальном режиме работать будут, а насчет 8ГБ планки не факт, нужно смотреть спецификацию материки - тянет ли она планки 8ГБ и больше?
 
zeltini1401Дата: Пятница, 11.11.2016, 20:56 | Сообщение # 5
Почти новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
win10 x64
теперь стоит ddr3 4gb dim
для увеличения памяти можна ли добавить разные карты 8 или 16?


Сообщение отредактировал zeltini1401 - Пятница, 11.11.2016, 21:06
 
Спец-компДата: Пятница, 11.11.2016, 22:17 | Сообщение # 6
Великий
Группа: Администраторы
Сообщений: 7447
Награды: 35
Репутация: 1265
Статус: Offline
zeltini1401, если мать тянет их, то можно.
 
pilot44Дата: Суббота, 07.01.2017, 15:38 | Сообщение # 7
Почти новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите и мне дабы не плодить темы-будет ли работать эта оперативка с интелом,или покажите где посмотреть,спасибо
Прикрепления: 1058127.jpg(96.6 Kb)


Сообщение отредактировал pilot44 - Суббота, 07.01.2017, 15:40
 
Спец-компДата: Четверг, 27.12.2018, 22:38 | Сообщение # 8
Великий
Группа: Администраторы
Сообщений: 7447
Награды: 35
Репутация: 1265
Статус: Offline
pilot44, Будет!
 
henadziavДата: Понедельник, 14.01.2019, 20:18 | Сообщение # 9
Почти новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый вечер. Хочется услышать ответ Админа. Посмотрев видео про разгон оперативки, сделал так как показано на видео. И точно, компьютер как-бы ожил. Вопрос: в характеристике процессора прописана частота памяти 1600, можно ли установить память с большей частотой, благо мат. плата может держать частоту до 3000. Спасибо.
Прикрепления: 4477618.jpg(93.0 Kb) · 6231352.jpg(100.6 Kb)


Сообщение отредактировал henadziav - Понедельник, 14.01.2019, 20:32
 
Спец-компДата: Среда, 16.01.2019, 17:25 | Сообщение # 10
Великий
Группа: Администраторы
Сообщений: 7447
Награды: 35
Репутация: 1265
Статус: Offline
henadziav, Можно, на то он и разгон.
 
henadziavДата: Среда, 16.01.2019, 17:28 | Сообщение # 11
Почти новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Админ, спасибо.
 
fedchenkoandreiДата: Понедельник, 25.03.2019, 13:23 | Сообщение # 12
Почти новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.У меня ОС старая, WINDOWS XP на 32, хотелось бы обновить, чтоб поставить 10-ку, но нужен совет грамотного человека, который подскажет, что нужно заменить, чтоб все работало без проблем. Процессор стоит АМD Semrom 2600+ 1,61Ггц, 752 ОЗУ. Видеокарта NVIDIA GEForce 6100. ОЗУ 704МВ RAM, 2 планки. Материнская плата K8NF4G-SATA2. На ней написано, что ОЗУ - DDR-400. Значит ли это, что если поставить память на 800 или больше, то она работать не будет?
 
Спец-компДата: Среда, 27.03.2019, 21:12 | Сообщение # 13
Великий
Группа: Администраторы
Сообщений: 7447
Награды: 35
Репутация: 1265
Статус: Offline
fedchenkoandrei, Менять нужно все для 10.
 
zymavich26Дата: Пятница, 29.03.2019, 08:23 | Сообщение # 14
Почти новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Берите народную кингстон на 2400 и 16 гиг
 
fedchenkoandreiДата: Понедельник, 01.04.2019, 16:54 | Сообщение # 15
Почти новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.
 
Компьютерный форум - Спец Комп » Спец Комп - Форум - Все о компьютерной технике. » Вопросы - аппаратное обеспечение » помогите выбрать оперативку
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: