Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » Что делать, если веб-браузер Safari сообщает — «Небезопасно»

Что делать, если веб-браузер Safari сообщает — «Небезопасно»

Такое сообщение появляется в адресной строке каждый раз, когда вы заходите на сайт, небезопасный с точки зрения браузера. В таком случае справа от названия веб-ресурса вы увидите надпись Not Secure или Website Not Secure («Небезопасно» или «Веб-сайт небезопасен»).

HTTP vs HTTPS

Посещать такие сайты можно: браузер просто вас предупреждает о возможной опасности утечки конфиденциальной информации. Однако вводить какие-либо личные данные (особенно пароли или данные кредитной карты) на таких веб-сайтах категорически не рекомендуется. Есть риск, что ценную информацию могут перехватить злоумышленники.

Safari выдает предупреждающие сообщения в следующих случаях. Во-первых, при посещении сайтов, использующих устаревший протокол HTTP. Во-вторых, если истек срок действия SSL-сертификата либо он неправомочен (для сайтов, использующих протокол HTTPS).

Главное отличие HTTPS от HTTP — это поддержка шифрования данных во время их передачи в интернете. Несмотря на то, что он был разработан еще в 1994 году, активно его начали использовать только в последние годы, когда остро встала проблема безопасности в киберпространстве. HTTPS защищает от атак, базирующихся на прослушивании сетевого соединения. Более подробно об этом можно прочитать в Википедии.

Сегодня все современные браузеры сразу же сообщают пользователям о посещении сайтов на HTTP. Safari научился этому в прошлом году, начиная с версий iOS 11.3 и macOS 10.13.4. Но многие пользователи столкнулись с нововведением только в этом году. Разумеется, эта возможность используется как в мобильной. так и настольной версии веб-обозревателя.

На всякий случай напоминаем: HTTP-сайты можно посещать без каких-либо опасений. Не рекомендуется только вводить на таких сайтах любые личные данные. Далеко не все сайты перешли или перейдут на протокол HTTPS. К примеру, новостные или информационные сайты могут спокойно работать на HTTP. Там пользователю не нужно вводить никаких данных, поэтому и заботиться об их безопасности нет необходимости.

Как усилить интернет-защиту с помощью VPN

Как вам известно, во всемирной паутине можно подцепить самую разную заразу (троян, вирус, кейлоггер, вирус-майнер и т.д.). Поэтому при посещении интернета нужно использовать защиту. На компьютере защита состоит из нескольких слоев. Антивирус и брэндмауэр (файрволл) — это первый слой. Второй слой — браузер. Они защищают вас сами по себе, плюс подключается антивирусное расширение. Третий слой — VPN-клиент. В мобильных устройствах защита строится аналогично.


VPN

VPN-сервис решает сразу несколько задач. Во-первых, позволяет обходить цензуру. Доступ к различным веб-ресурсам ограничивают государственные органы и частные компании. VPN-сервис за счет присвоения вашему устройству чужого IP-адреса минует установленные ограничения. Во-вторых, прокси-сервисы дают дополнительную защиту, так как в сети светится не IP-адрес вашего компьютера или смартфона, а тот, что выдает VPN-сервис. Поэтому злоумышленники не смогут увидеть, какие сайты вы посещаете.

Чем хорош NordVPN

NordVPN по-праву считается одним из лучших представителей VPN-сервисов. Авторитетный блог Wizcase.com поставил этому сервису 9,9 баллов из 10. За пользовательский опыт, техподдержку и стоимость NordVPN получил «десятки». Выбор серверов тестеры оценили на 9,8 баллов, скорость — на 9,6 баллов. Впрочем, за последний пункт можете не переживать. Тесты показывают, что можно спокойно смотреть потоковое видео в HD-качестве. В том числе Netflix. Кстати, с помощью VPN можно смотреть американский Netflix в любой точке земного шара. Главное, иметь активную подписку и подключиться к американскому IP-адресу.

Есть и другие плюсы. С помощью одной лицензии можно работать с шестью различными устройствами. Приложения для работы с VPN-сервисами есть для самых популярных платформ: Windows, macOS, Linux, iOS, Android, AndroidTV и других. Поддерживается технология автоматического отключения от интернета при потери связи с VPN-сервисом (такое в редких случаях случается при длительной работе с одним IP-адресом). Эта опция также называется Kill Switch.

Пользователи NordVPN получат возможность подключить один из 5 700 серверов в 60 странах мира. Вы найдете IP-адреса как от популярных стран мира, так и тех, где интернет не так развит. В ряде случаев из этого можно извлечь выгоду. Например, некоторые интернет-магазины снижает цены для жителей развивающихся стран. Также большой выбор дает возможность выбрать самый быстрый веб-сервер.

Кстати, сегодня вы можете купить NordVPN со скидкой. При заказе на три года ваша ежемесячная абонплата составит всего 3,49 долларов. Плюс месяц вы получаете бесплатно. Также в течение 30 дней вы можете вернуть средства, если по каким-либо причинам вам не подошел этот VPN-сервис.



Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 82 | Добавил: | Теги: HTTPS, Safari, VPN, Небезопасно, HTTP | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar