Главная » 2020 » Март » 17 » Что лучше PlayStation 4 Slim или Pro?

Что лучше PlayStation 4 Slim или Pro?

Споры о том, что лучше слимка или прошка будут продолжаться скорее всего до появления PlayStation 5. И многие будут закидывать аргументы о том, что прошка круче и лучше, но здравый смысл иногда побеждает и становится очевидным, какую консоль лучше купить. Чтобы не быть голословными, представляем вам сравнение двух приставок, которое докажет, что слимку покупать намного выгоднее.

PS4 Slim vs PS4 Pro

Что мы знаем о PlayStation 4 Slim? У нее восьмиядерный процессор, частота 1,6 ГГц, 8 Гб памяти GDDR5, а также GPU c производительностью 1.84 Тфлопс. Ее преимущество перед обычной PS4 было очевидным, ведь слимка на 30% компактнее и намного легче, а также она экономичнее, потому что потребляет меньше энергии и не так шумит. Также PlayStation4 Slim оснащена поддержкой Bluetooth 4.0, Wi-fi a/b/g/n/ac и USB 3.1.

В это время PlayStation 4 Pro также заявляет о себе на рынке. Отличие этой версии консоли было заметрым по ключевым аппаратным характеристика по сравнения с той же PlayStation 4 и даже PlayStation 4 Slim.

Отрицать преимущество в техническом плане прошки глупо, но это не делает ее лучше слимки и вот почему. Прежде всего, нужно говорить, что разница между слимкой и прошкой только в мощности графического процессора. И казалось бы, что это не "только”, а огого как. Сами посудите. Если Slim могла похвастаться только лишь GPU c производительностью 1.84 Тфлопс, а вот Pro на уровне 4.2 Тфлопс.

При этом CPU остался восмеядерным. Хотя частота увеличилась до 2,1 ГГц в Pro, а в Slim она на уровне 1,6 ГГц. Если говорить о жестком диске, то прошки выпускаются только в объеме 1 ТБ, а вот слимка могла быть всего лишь на 500 ГБ. Но консоль PlayStation 4 Slim 1ТБ в доступной цене и разница с 500 ГБ не так уж и велика. Объём памяти GDDR5 одинаковый в слимке и прошке – 8 Гб. Разницу можно выделить только в пропускной способности: Slim – 176 Гб/с, а Pro – 218 Гб/с. И вот все эти изменения должны были привести только к одному – поддержка режима 4К.

Все аргументы по поводу разницы между слимки и прошки только о режиме 4К, но никто не говорит о том, что это на самом деле не настоящий 4К. Картинка, которую вы видете при помощи прошки – это искуственное изображение, созданное шахматным рендерингом. И отличие от нативного 4К есть. Стоит задаться вопросом, на сколько вы готовы переплатить за прошку, если это даже не настоящий 4К, который так расхваливают? Более того, поддерживает ли ваше устройстройство вывода изображения этот режим? Если не поддерживает, то насколько скоро вы собираетесь купить новое УВИ? И не совпадет ли время покупки с появлением новой версии консоли, которая будет поддерживать режим родного 4К.

Для прошки нет экслюзивных игр, а это значит, что дополнительные аргументы для ее покупки отсутствуют.

Вы можете согласиться с этим мнением или не согласиться. Решать на самом деле вам. И напоминаем, что вы можете легко купить приставку на сайте https://retromagaz.com.



Категория: Новости сайта | Просмотров: 151 | Добавил: | Теги: PS 4, консоль, приставка, playstation | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar