Главная » 2021 » Март » 17 » Что такое Blade серверы и для чего нужны?

Что такое Blade серверы и для чего нужны?

В начале 2000-х годов корпорация RLX Technologies разработала систему, вмещающую в 3U сразу 24 лезвия. Позднее устройство было выкуплено "монстром” серверного оборудования Hewlett-Packard (НР) для удовлетворения бизнес-потребностей малого и среднего звена. Эта система представляет собой компактные корпусы для блейд-серверов, которые позволяют обеспечить гибкую платформу для построения нужной инфраструктуры, и называется блейд шасси.

Возможности и основы выбора блейд-шасси

Сейчас производством блейд-шасси занимаются многие известные производители, при этом оборудование остаётся не унифицированным. К сильным сторонам такой разработки относят:

  • минимизацию кабелей за счет интегрирования средств коммутации в блейд-шасси;

  • минимальное потребление энергии благодаря общим блокам питания и системе охлаждения, вмонтированной в приспособление;

  • компактность, которая обеспечивает возможность свободной установки блейд-шасси на рабочем столе и предполагает дальнейшую возможность его расширения;

  • наличие управляющих модулей, разгружающих рабочее пространство от периферийных устройств, подключенных к серверу;

  • простота эксплуатации;

  • встроенные средства резервирования аналогичные конфигурации N+1.

Потеря данных в случае использования установки возможна только при физическом вмешательстве. Возможность контроля питания, средств оперативного развертывания системы и коммутации модулей возможна в штатном и удаленном режиме за счет интеллектуального управления.

Где купить блейд-шасси по минимальной цене

Оптимальным вариантом покупки оборудования и комплектующих для серверов является продукция, бывшая в употреблении. Подобрать модель, подходящую для конкретных нагрузок и задач, можно с учетом общих рекомендаций. Так, блейд-шасси НР BL c7000 Chassis подходит для средних и крупных корпораций с необходимостью в высокой производительности. Системы вмещает до 16 блейд-моделей серверов или модулей хранения данных, и оснащена 6 блоками питания.

Мелким компаниям, нуждающихся в консолидации вычислительных мощностей, подойдет модель НР BLc3000, лезвия в которой устанавливаются горизонтально, а питание осуществляется от стандартного напряжения в сети. Максимальная комплектация предусматривает одновременное использование до 6 блоков питания. Есть 6 встроенных вентиляторов с централизованным управлением.

Более подробную информацию о представленных моделях блейд-шасси можно получить у консультанта.


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 240 | Добавил: | Теги: сервер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0.
avatar