Главная » 2019 » Февраль » 21 » Дрон с автономностью в час?

Дрон с автономностью в час?

Время полета беспилотного аппарата зависит от многих факторов, от конструктивного исполнения и технической оснастки. Для этого дрон должен быть укомплектован емкостной батареей, и не одной, и мощными моторами. Находясь в воздухе более 10 минут, происходит разрядка батарей, поэтому беспилотник, если не соответствует времени полета, может выйти из строя и упасть. Поэтому квадрокоптер со временем полета 1 час и более, должен обладать более мощными характеристиками и эксплуатационными параметрами, в отличие от других дронов.

Сегодня многие бренды, специализирующиеся на выпуске беспилотных аппаратов, пытаются решить эту проблему, и увеличить дальность и время полетов. Так, компания DJI, признанный лидер в инновационных разработках для дронов, использует новые, емкостные аккумуляторные батареи, способные обеспечить длительные перелеты. Не отстает от лидера и китайская компания Hubsan, тоже известная инженерными разработками в создании интеллектуальных систем управления и качественной радиоуправляемой техники. Бренд Syma не остается в стороне, также внедряет инновации, и лидирует в стоимости продукции – квадрокоптеры от этого производителя всегда доступны по цене, при этом обладают большими функциональными возможностями.

Сегодня в тренде беспилотные аппараты, соответствующие:

  • большим временем полета, 60 минут и более;
  • со значительной дальностью, более 10 км;
  • быстрые и маневренные, со множеством функций и опций.

Эти критерии, определенные конечными потребителями, заставляют производителей совершенствовать производство дронов, внедрять инновационные разработки, тем самым удовлетворяя потребности пилотов.

Как время полетов влияет на стоимость квадрокоптеров?

Этот вопрос волнует многих пользователей, и стоит знать, чем больше технических возможностей у современных квадрокоптеров, тем дороже их цена в общем модельном ряду. Применение новых технологий, комплектующих, материалов, требует значительных вложений производителя, поэтому флагманские проекты всегда отличаются высокой ценой. Со временем стоимость таких моделей удешевляется, и их цена становится общедоступной и экономически выгодной.

Но чтобы в продажу поступили дроны с большой длительностью полета, 1 час и более, по доступной для любого семейного бюджета цене, должно пройти некоторое время. Сегодня можно надеяться, что уже в ближайшем будущем, в продаже появятся квадрокоптеры с большим временем полета и дальностью, по цене детских радиоуправляемых игрушек.



Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 125 | Добавил: | Теги: квадрокоптер, беспилотник, дрон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar