Главная » 2018 » Январь » 17 » Как использовать mail ru и Яндекс почту в условиях блокировки?

Как использовать mail ru и Яндекс почту в условиях блокировки?

Если аккаунты, в запрещенных социальных сетях Вконтакте и Одноклассники служили в большей степени для развлечения и общения в неформальной атмосфере. То почтовые аккаунты и сервисы Mail.ru и Yandex многие пользователи использовали для работы. Поэтому запрет этих ресурсов сильно ударил по профессиональной деятельности Украинцев. Специалисты сервисного центра macuser подготовили несколько вариантов обхода блокировок.

Практически на следующий день после подписания президентом указа о блокировке ряда российских интернет-ресурсов, в сети появилось большое количество различных статей с рекомендациями по обходу блокировки, при помощи различных VPN-клиентов. Которых в свою очередь тоже развелось не мало. Так или иначе механизм их действия практически идентичен. VPN-сервис шифрует данные вашего трафика, проще говоря скрывает ваш истинный IP-адрес, сохраняя вашу анонимность в сети, и возможность посещать любые сайты без ограничений.

Почта mail.ru и Яндекс без VPN

Несмотря на то, что работа таких клиентов очень проста в инсталляции и использовании, тем не менее правомерность таких действий вызывает сомнения, особенно в том случае, когда вы вынуждены пользоваться такими приложениями по работе.

Чтобы избежать привязанности к VPN клиентам можно синхронизировать ваш электронный ящик с аккаунтом Google или Ukr.net. Что позволит вам полноценно использовать свой почтовый ящик на запрещенных ресурсах.

Импорт Google

Если у вас еще нет Google, то самое время его завести. Тем более, что в таком случае вы сможете использовать другие очень полезные сервисы.

  1. Для этого вам необходимо создать почтовый ящик Gmail. Процедура регистрации очень проста и стандарта. Если же у вас есть аккаунт Google, то просто переходите в свой почтовый ящик Gmail и жмете на шестеренку в правом верхнем углу окна страницы вашей почты.
  2. В выпадающем меню выбираете Настройки и появившейся странице переходите на вкладку Аккаунты и импорт.
  3. В пункте "Получать почту из других аккаунтов” нажать Добавить почтовый аккаунт.
  4. В появившемся новом окне в поле "Адрес электронной почты” нужно ввести адрес почты mail.ru, yandex.ua, yandex.ru, inbox.ru, list.ru, bk.ru, mail.ua и rambler.ru и нажать кнопку "Далее”.
  5. Если вы не хотите устанавливать VPN клиент, и при этом необходимо, чтобы была возможность отсылать письма от адреса mail.ru и других, то выбираем "Импортировать письма из другого аккаунта (POP3)”.
  6. В появившемся окне необходимо ввести пароль от заблокированного аккаунта и нажать кнопку "Добавить аккаунт”.
  7. В следующем окне подтверждаем галочкой "Да, я хочу иметь возможность отправлять письма с адреса 1111@mail.ru”.
  8. В следующем окне вас попросят еще раз ввести пароль от mail.ru. После чего на почту Gmail должно прийти соответствующее уведомление.

Импорт Ukr.net

Если вы используете портал Ukr.net, то синхронизировать заблокированную email сервисы можно и здесь.

  1. Для этого необходимо перейти в "Почта" и в правом верхнем углу, появившейся страницы нажать "Настройки”.
  2. Здесь выбираем "Импорт почты” и в появившемся окне вводим адрес mail.ru почты.
  3. Затем вводим пароль этого ящика и жмем "Продолжить”.
  4. После того как вы отметили все интересующие чек боксы во вкладке Настройка импорта. Обратите внимание, чтобы импорт новых писем происходил автоматически вам нужно поставить галочку в этом пункте. После чего нажать кнопку "Начать импорт”.

Вот таким нехитрым образом можно сохранить существующие аккаунты на заблокированных ресурса без потери контактов и переписки и без необходимости установки дополнительного оборудования.



Категория: Настройка компьютера | Просмотров: 3328 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar