Главная » 2020 » Ноябрь » 19 » Как сэкономить на покупке дорогой техники?

Как сэкономить на покупке дорогой техники?

Сэкономить на покупке дорогой техники? Легко!

Дорогостоящую технику можно и нужно покупать со скидкой. Причем экономия может достигать не пары сотен, а тысячи и более гривен. Где такие скидки? Везде, их нужно просто подождать и «словить».

Когда выгоднее всего покупать дорогостоящую технику

Спрос рождает предложение. Чем больше людей хотят приобрести данную группу товаров, тем выше цену взвинчивают продавцы. И наоборот, невостребованный товар пытаются продать со скидкой. Например, летом можно дешевле купить обогреватели, а зимой кондиционеры.

Есть дни недели и периоды в году, когда можно хорошо сэкономить:

  • Каждую пятницу. Магазин еженедельно выбирает небольшую группу товаров, которую нужно продать. В пятницу эти товары активно рекламируются. У многих покупателей пятница ассоциируется с концом рабочей недели, они стремятся сделать основные покупки в этот день, чтобы выходные провести с семьей или отдохнуть. Продавцы этим пользуются, чтобы продать залежавшиеся товары, а умные люди за счет этого экономят.
  • «Черная пятница». Эта грандиозная всемирная распродажа устраивается ежегодно в последнюю пятницу ноября. Магазины в этот день хорошо снижают цены, пытаясь привлечь покупателей и продать как можно больше. И только в черную пятницу купить с хорошей экономией можно любую технику, от телевизоров и холодильников до микроволновок и игровых ПК.
  • Предновогодняя лихорадка. Покупатели массово идут в магазин за подарками, а продавцы стремятся продать залежавшуюся технику, реализовать план по выторгу, выйти в плюс и получить бонусы за свою работу.
    Во многих интернет-магазинах есть разделы с уцененной техникой: витринные образцы, возврат, с дефектами на корпусе, а иногда просто из-за потрепанной упаковки, потерявшей товарный вид. Ее тоже можно купить со скидкой, иногда даже по оптовой цене.

Когда покупать «не сезонную» технику:

  • Компьютер, ноутбук, планшет или смартфон. Будут стоить дороже перед государственными праздниками. Лучше покупать их за месяц до них. Цены также взлетают вверх перед началом учебного года, эта техника нужна ученикам и студентам. Совет – не покупайте новинку, она обычно стоит на 15-20% дороже. Подождите полгода или обратите внимание на модель-предшественника.
  • Фотоаппараты. Эта техника понадобится вам во время отпуска или путешествий в теплое время года. Поэтому в конце мая фотоаппараты дорожают, а в октябре дешевеют. Это не касается профессионального оборудования, которое держится в цене всегда.
  • Телевизоры. На улице светит солнце и хочется отправиться на пикник? Самое время идти в магазин за телевизором. Они растут в цене с наступлением холодов, когда большинство людей предпочитают проводить время дома, смотреть фильмы или телепередачи.
  • Холодильники и морозильные камеры. Цена на них повышается с июня по август – старые модели холодильников не справляются с летней жарой, дачники покупают дополнительные морозилки для заморозки фруктов и ягод.
  • Стиральные машины. Летом их приобретают чаще. Вы не замечали, но летом мы отстирываем коврики, покрывала, шторы, чехлы и все, что накапливало пыль за долгую зиму. Летом нужно чаще стирать одежду, потому что она впитывает запахи и быстрее пачкается.

Присмотрели что-то интересное? Не спешите с покупкой, учитывайте сезонность товара, ждите всемирную распродажу или большой праздник. Сэкономьте деньги на что-то еще, а не дарите их продавцам.


Категория: Новости сайта | Просмотров: 81 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0.
avatar