Главная » 2020 » Январь » 27 » Как выбрать хороший ноутбук?

Как выбрать хороший ноутбук?

В 21 веке человек все реже привязан к дому, т.к. активный образ жизни заставляет всех нас постоянно быть в дороге, на работе, на встречах, в общем максимально везде и минимально дома. И именно поэтому всегда важно оставаться на связи как с родными и близкими, так и по рабочим и другим вопросам. Наверное, ряд этих факторов и заставляет многих купить ноутбук и большую часть времени проводить за этим устройством. И какие бы сейчас продвинутые не были телефоны и смартфоны, но им слишком тяжело конкурировать с полноценной клавиатурой и большим экраном портативных компьютеров. Поэтому в данной статье мы расскажем на какие параметры стоит обращать внимание, при выборе нового гаджета и как не переплатить в погоне за теми или иными характеристиками. Ну, а сразу скажем, если хотите купить ноутбук в Минске – shop.by поможет Вам сделать правильный выбор, ведь здесь в продаже имеется более 23 тысяч различных вариантов с описаниями, фото и самыми привлекательными условиями покупки.

Основные характеристики при выборе ноутбука

Итак, такое устройство как лэптоп достаточно сложное в плане количества деталей и функций и поэтому однозначно выбрать ту или иную модель будет не просто, т.к. надо смотреть на ряд различных показателей, которые вкупе дают представление о продукте и его возможностях в целом. Поэтому сейчас расскажем о тех основных моментах, на которые в 1-ую очередь стоит обратить внимание при покупке лэптоп.

Дисплей.

По сути, это то самое первое, что невольно бросается в глаза лишь при одном осмотре гаджета. Диагонали бывают разные, от 13 до 19 дюймов (15.6 – наиболее распространенный вид).

Например, Digma CITI E301 ES3008EW как раз выпущена с диагональю 13 дюймов. В первую очередь Digma хороша тем, что имеет компактный размер и его легко можно взять в любую поездку. С другой стороны, он маловероятно подойдет для игр или просмотров видео. Да, сделать это можно, но удобства от этого маловато. Помимо прочего в CITI E301 4-х ядерный проц., 4 Гб «оперативы» и 32 Гб жесткого диска. Этот ноутбук купить в Минске можно от 461 р. На шоп. бай и даже в рассрочку.

А вот Asus VivoBook 15 X540UB-GQ013 как раз получил самый популярный, на сегодняшний день размер экрана – 15.6 дюймов с FullHD разрешением. Также здесь есть процессор Intel Core i3-7100U и видеокарта NVIDIA GeForce MX110. Купить модель можно от 699 рублей с бесплатной доставкой по Минску.

Помимо диагонали экрана стоит обратить внимание и на его покрытие. Оно может быть матовым или глянцевым. Матовый тип практически не бликует и как раз будет хорош для тех, кто работает с текстом и цифрами, т.к. от такого типа меньше устают глаза.

Глянцевое покрытие лучше передает цвета, но в дороге при солнечной погоде могут быть проблемы с рассмотрением объектов на экране. Такой дисплей хорош для игр и просмотров всевозможных видео. HP Pavilion x360 14-cd0021ur – пример продукта с глянцем, диагональ которого составляет 14 д. Отличительной особенностью является сенсорный экран, который может использоваться как планшет (в комплекте идет стилус). Аппарат получил 8 «гигов» оперативки, гибридный графический адаптер и Intel Core i5-8250U на 4 ядра. Купить ноутбук в интернет-магазине не сложно от 1543 рублей с возможностью доставки в Брест, Гродно, Могилев, Витебск и другие областные города.

Помимо этих характеристик, при покупке обращайте внимание на разрешение экрана и тип матрицы.

Объем оперативной памяти.

Это то, что отвечает за быстродействие аппарата. Чем больше той самой памяти, тем быстрее устройство будет откликаться на выполнение различных задач. На сегодняшний день минимально стоит брать 4 Гб оперативки для комфортной работы. Но если вы собираетесь активно использовать по несколько мощных программ, тогда имеет смысл рассмотреть большую цифру.

Lenovo IdeaPad 330-15IKB вариант с 8 гигабайтами. IdeaPad получил 15.6 дисплей, 4-х ядерный проц., 1000 гигабайт – объем жесткого диска и вес 2.2 кг. Каталог ноутбуков shop.by предлагает приобрести такой Lenovo от 1065 руб.

Процессор.

Как сердце у человека, так и процессор у компьютера – одна из наиболее важных частей. Два основных гиганта на мировом рынке – AMD и Intel. Про них можно рассказывать долго. Кто-то считает, что 1-ый вариант лучше, кто-то, что второй. Судить не нам. Отметим лишь то, что на нашем рынке чуть больший перевес по количеству все-таки у Intel. Но, независимо от названия, каждый из них еще имеет некоторое количество линеек, которые отличаются по стоимости и по производительности.

Acer Aspire 1 A111-31-P8LC - пример с «интелом». Здесь в качестве «сердца» используется Intel Pentium Silver N5000 с тактовой частотой 1,1 ГГц каждого из четырех ядер. Тут и свой встроенный графический адаптер Intel UHD Graphics 605, а также аккумулятор, рассчитанный на 6.5 часов работы от одного заряда. Этот ноутбук купить недорого можно на шоп. бай от 787 р.

А Dell Inspiron 11 3180 как раз модель с AMD, а именно AMD A9-9420 (e) в качестве процессора. Есть тут и 4 гигабайта оперативки, 128 – встроенной, а также собственный графический адаптер AMD Radeon R5. Весит Dell совсем не много, 1.35 кг, поэтому его без проблем можно брать с собой в дорогу. Этот ноут сейчас продается со скидкой до 31% от 611 рублей в Беларуси.

Видеокарта.

Та часть устройства, которая полностью отвечает за картинку на дисплее. От её характеристик зависит сможете ли вы комфортно играть в игры (да и играть ли в целом), как быстро будут загружаться и обрабатываться фото и видео файлы. По сути, все «видюхи» делятся на два типа: встроенные и дискретные. Первые почти не имеют собственного ресурса и «питаются» за счет оперативки и процессора. Не рассчитаны на сложные задачи. Ноутбук Asus VivoBook X540YA-XO047D, как пример, имеет такую карту AMD Radeon R2. Тут есть 2/500 «гигов» памяти и 2-х ядерный процессор. Стоимость небольшая – от 427 р.

Дискретные карты имеют свой ресурс и способный выполнять более сложные задачи. Чем новее и серьезнее такой адаптер, тем более сложные задачи ему будут по плечу. Acer Aspire 3 A315-21G-91FC получил AMD Radeon 520 в качестве графического адаптера на 2 гигабайта. Стоимость стартует от 749 бел. руб. на shop.by.

И есть варианты моделей с гибридными моделями. Такой выбор хорош тем, что одна карта используется для повседневных задач, а вторая подключается тогда, когда требовательное приложение или игра того требуют.

Жесткий диск и объем памяти.

HDD диски - более распространенный вариант, т.к. они более дешевые и на них проще восстановить информацию при поломке. Но они и более шумные, и медленные в работе. Выбрать ноутбук с таким типом памяти не составит труда, т.к. большинство моделей имеют именно такой тип.

А вот SSD более дорогие, но при этом ударопрочные, менее шумные и менее прожорливые в плане энергопотребления.

Идеальный вариант, когда два этих диска установлены в одном устройстве. И таких моделей на рынке хватает. Acer Aspire 3 A315-51-382R – один из примеров. Объем жесткого диска тут составляет 1000+128 Гб. Кроме этого, на борту имеется Intel Core i3-7020U на два ядра, Intel HD Graphics 620 и матовый FullHD дисплей. Стоит Acer Aspire 3 A315-51-382R достаточно недорого, от 915 рублей.

Подводим итоги

Выше мы описали основные параметры, на которые стоит обращать внимание. Данный список не включает всех параметров, которые имеются, т.к. он был бы очень велик. Для кого-то, возможно, будет важную роль играть и вес, и внешний вид, и наличие тех или иных слотов, и прочие моменты. Но стоит понимать, что цены на ноутбуки зависят от всех перечисленных факторов. И каждый выбирает для себя, что он хочет видеть по итогу. Поэтому данная статья – это своего рода шпаргалка для выбора и пища для размышления. Команда shop.by желает вам приятных покупок!



Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 368 | Добавил: | Теги: Выбрать ноутбук, ноутбук, компьютер, характеристики ноутбука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar