Главная » 2022 » Январь » 24 » Хостинг, VPS или дедик?

Хостинг, VPS или дедик?

Одной из самых больших проблем при создании веб-сайта является выбор типа хостинга. Существует множество вариантов, и они сильно различаются по цене, поэтому вы должны быть уверены в правильности своего решения.

И речь здесь даже не столь о стоимости этих услуг, сколько о спецификации и разных возможностях разных типов услуг. Магазин электронной коммерции на тысячи товарных позиций будет иметь совсем другие потребности, по сравнению с лендингом или персональным блогом. Поэтому в данной статье мы рассмотрим как купить хостинг для сайта, подобрав сразу правильный тип этой услуги.

Каждый сайт, размещенный в Сети, живет на одном из серверов. Большинство серверов — это аналог компьютера, очень похожего на те, к которым мы привыкли, только настроенные с нуля для размещения сайтов и обработки их веб-трафика.

Когда вы заказываете хостинг, вы, по сути, арендуете у провайдера место на сервере, а в некоторых случаях и весь сервер. Учитывая это, давайте рассмотрим три наиболее распространенных типа хостинга, с которыми вы можете столкнуться, чтобы вы могли подобрать наиболее подходящий вариант.

1. Шаред хостинг. Планы обычного виртуального хостинга являются наиболее распространенным выбором среди владельцев веб-сайтов. Для этого типа хостинга сервер используется совместно несколькими пользователями. Это означает, что на одном компьютере (общем сервере) будет размещено несколько (или даже сотни) веб-сайтов. Хоть ресурсы и будут использоваться всеми пользователями совместно, у каждого из них будет доступ исключительно к своим файлам, доступ к файлам другого пользователя исключен. Этот тип хостинга является самым дешевым, но в то же время, самым подходящим для новичков в сфере сайтостроения.

Шаред хостинг должен быть вашим приоритетным вариантом, если вы впервые создаете сайт. При правильном выборе провайдера у вас будут все необходимые инструменты для начала работы над проектом и достаточно места для расширения со временем.

2. Хостинг виртуальных серверов (VPS и VDS). Виртуальные серверы стоят на ступень выше тарифов виртуального хостинга, когда речь идет о производительности и возможности гибкой настройки. Принцип работы VPS заключается в том, что один физический сервер содержит несколько виртуально контейнеров. Каждый контейнер (виртуальный сервер) действует как полноценная система, предназначенная только для вашего проекта. Таким образом, вы получаете выделенные ресурсы и, в некоторых случаях, доступ к конфигурации этого сервера.

Если вы хотите получить полный контроль над своим сервером, не тратя большие деньги на выделенный сервер, рассмотрите возможность использования VPS. Высокий уровень настраиваемости этих тарифных планов также делает их привлекательным вариантом.

3. Хостинг выделенных серверов (дедиков). При использовании выделенного сервера вы получаете эксклюзивный доступ к этому серверу. Это означает, что вы будете иметь полный контроль над его конфигурацией, а хостинг-провайдер просто разместит его для вас. Выделенные серверы - это, по сути, самый лучший вариант хостинга, но в то же время, самый дорогой и не так прост в расширении конфигурации. Если вы запускаете новый сайт в качестве хобби, выделенный сервер будет излишеством. Этот вид хостинга имеет смысл только для предприятий и уже существующих веб-сайтов, которым необходим доступ к мощному оборудованию.

Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 247 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0.
avatar