Главная » 2019 » Февраль » 23 » «Начинка» системного блока

«Начинка» системного блока

В домах рядовых граждан страны персональные компьютеры встречаются достаточно часто. Одни используют их для развлечений, а другие для работы в офисных приложениях. Компьютер состоит из следующих обязательных компонентов - системный блок, клавиатура, мышь и монитор. Главным из всех является системный блок. Данная техника представлена в огромном разнообразии на сайте sila.by и на первый взгляд отличается внешним видом. В действительности основное различие заключается в содержимом блока. Внутри него могут стоять следующие комплектующие:

  • процессор;
  • оперативная память;
  • жесткий диск;
  • видеокарта;
  • материнская плата и иные.

"Мозг" компьютера - процессор

Небольшой металлический элемент, сверху которого стоит вентилятор, это и есть процессор. Несмотря на малые габариты, на чипсет возлагаются достаточно серьезные задачи. Он обрабатывает сигналы, получаемые от пользователя через средства ввода. Процессоры могут быть одно, двух и даже восьмиядерными. Показателем их работы является тактовая частота. При своевременной чистке радиатора вентилятора чипсет прослужит много лет. Заменить его придется лишь по причине морального устаревания.

Оперативная память

Ее особенность заключается в том, что память можно дополнить. Для этого на материнской плате размещено четыре разъема. Этот чипсет используется для загрузки данных, с которыми пользователь работает в настоящий момент. Современные компьютеры оснащены оперативной памятью объемом минимум в 1 Гб. Для офисной деятельности этого показателя будет достаточно. Если же это устройство для игр, то показатель должен начинаться от 4 и более Гб.

Видеокарта

Простые персональные компьютеры, стоящие в офисах, зачастую не имеют отдельной видеокарты. Она интегрирована в материнская плату. Интегрированный чипсет обладает невысокой мощностью. Иногда ее не хватает даже для просмотра фильмов. Персональная техника подороже уже идет со стационарными видеокартами. Если такой чипсет устареет, то его легко можно будет заменить на более современный. Либо же дополнить материнскую плату еще одной такой же микросхемой.

Жесткий диск

Хранилище всего - программ, операционной системы, видео, фотографий и не только. Объем жесткого диска выражается в гига или терабайтах. Как показало время, современному пользователю достаточно 500 Гб. дискового пространства. Жесткий диск является заменяемым компонентом.

Материнская плата

Выступает связующим звеном. Обладает крупными размерами и оснащена массой гнезд. Они применяются для размещения всех вышепредставленных элементов за исключением жесткого диска.



Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 512 | Добавил: | Теги: компьютер, ПК., комплектующие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar