Главная » 2024 » Апрель » 26 » Почему Windows 11 все еще ДНО?

Почему Windows 11 все еще ДНО?

Всем привет. Почему Windows 11 все еще ДНО и даже больше, с каждым обновлением 11 становится все хуже. Здесь только факты, а решать переходить / оставаться ли вам на Windows 11, только вам. Я расскажу что делать дальше и куда стоит смотреть. Я никого не буду переубеждать и чего то доказывать. Информация такая:

  1. Последние полгода Windows 11 потеряла 5% пользователей из своего максимума в 46%. Сейчас процент использования windows 11 По миру в среднем 41% Это подтверждает статистика Стима. И это только геймеры. Но не только они отказываются от 11. Если просмотреть глобальную статистику, то цифры уже будут такими. Последние полгода Windows 11 потеряла 7% пользователей из своего максимума в 30%! Лидирующую позицию занимает 10.
  2. Сами разработчики ОС Windows плюются именно на 11. Вот что заявил бывший сотрудник: Производительность Windows 11 в ряде случаев крайне разочаровывает, и подтвердил своё заявление наглядной демонстрацией — на опубликованном видео он попытался воспользоваться поисковой строкой в меню «Пуск», но даже на его мощном ПК, имеющем процессор Core i9 стоимостью в 1600 долларов США и 128 ГБ оперативной памяти, ему это удалось не с первого раза, а последующие попытки сопровождались задержками в работе. Не буду таить у меня тоже топ ПК и тоже есть проблемы с производительностью 11. Ранее пользователи Windows 11 сталкивались с такими проблемами, как падение частоты кадров в играх из-за функции VBS, замедление работы HDD и SSD, а также ошибок, приводящих к нарушению работы системы и падению быстродействия.
  3. Обновления 11 ломают все вокруг: Дрожит курсор, не работает панель задач, не включается монитор, белый и синий «экраны смерти». Апрельское обновление для Windows 11 оказалось очень «глючным». Если у вас все нормально это не значит что у других так же.
  4. Ну а если ты откажешься от глючного обновления или еще хуже захочешь вернуть старую версию Windows, то Windows 11 сама удалит ваши личные данные без спроса. Как вам такое? Так произошло со сборкой под номером 26052. Люди лишились своих документов, фотографий и других файлов.
  5. Майкрософт как бы случайно без нашего разрешения интегрировала ИИ помощника Copilot в последнем обновлении. Теперь удалить его нельзя. Я конечно понимаю что многие пользуются ИИ. Но компания все решила вместо вас, теперь этот самый Сопилот будет нагружать вашу систему, отслеживать что вы делаете на ПК и отсылать телеметрию на сервера Майкрософт забивая ваш канал Интернета. Все сказанное выше также намекает на то что теперь не вы владелец вашего компа, задумайтесь.
  6. Сейчас идет очень сильное навязывание браузера EDGE, не спорю он не плох. Но если я уже десятилетиями использую другой браузер, то зачем мне навязывать то от чего я откажусь? В общем, EDGE недавно поломал работу браузера Гугл Хром. И всеми правдами неправдами пытается ограничить использование любых других браузеров. В ЕС уже поняли опасность и теперь Майкрософт разрешила полностью удалить EDGE с компьютера, но это только для тех кто находится на территории ЕС. В других регионах легально это сделать невозможно, спросите себя почему?
  7. В последнее время в 11 начало появляться много рекламы, в кнопке пуск, проводнике, в настройках и уведомлениях. Теперь также в пуске вы будите получать рекламу приложений из магазина. Благо что пока еще эти все предложения можно отключить, но неопытным пользователям это будет сделать сложно. Кстати могу запилить видео по этой теме.
  8. Системные требования Windows 11 просто конские, ей нужны только самые новые и самые мощные ПК но и они лагают с 11. Да, я уже показывал видео как это можно исправить и установил 11 на ноутбук 2011 года выпуска! Несмотря на то что сказано выше, 11 на этом ноуте работала отлично, но то была самая стабильная версия 11, поддержка которой уже закончена ))) Еще я молчу за всякие там TPM модули. Но Майкрософт не останавливается, в следующем обновлении проблемы возникнут у всех на старых ПК. Если процессор не будет иметь поддержку инструкций SSE 4.2, то возможности установить 11 уже не будет при любых раскладах.
  9. Если вы используете различные приложения, не такие по мнению Майкрософт, то после обновления вы получите синяк. Вот список, туда входят программы бэкапа, драйвера интел, амд и реалтек. Программа для включения старой панели управления и другие. Обновление прилетает и вы лишаетесь своего компа, так как он показывает синяк.
  10. Пользовательский интерфейс в 11 просто ужасен, все что отлично работало 30 лет, начиная с windows 95 теперь не работает. Например нельзя переместить панель инструментов, например, вверх. В той же панели нельзя закрепить свои часто используемые программы. Старую Панель Управления вырезали не полностью, теперь в параметрах черт ногу сломит. Перечислять проблемы я могу долго, скорее всего вы и без меня столкнулись с этими проблемами в Windows 11.
  11. Еще теперь почти невозможно использовать локальную учетную запись. Да пара возможностей осталась, но рядовой пользователь этого не сможет сделать. Как раз недавно Илон Маск пожаловался на то что после покупки нового ноутбука он не смог сразу приступить к работе. Ему нужно было создать учетную запись Майкрософт которой у него нет. А так же он был против установки ИИ который будет за ним следить. А что говорить за то что базы таких компаний постоянно взламывают и сливают это еще одна опасность.

Короче, я могу долго рассказывать о недостатках Windows 11, так как их реально много. Вы уже легко можете сделать свои выводы о всей этой ситуации.

 

Мои выводы просты: Windows 11 все еще ужасно глючная и дальше будет хуже. Майкрософт любит навязывать свои сервисы и дальше этого будет больше. Если вы захотите использовать более новые версии Windows вам чаще нужно будет обновлять свое железо. Например, ходит устойчивый слух о том что Windows 12 будет работать только на процессорах с ИИ чипом. Вот у меня сейчас один и самых мощных и новых процессоров i9 13900k который тянет все что мне нужно, но с выходом windows 12, я не смогу его использовать. Даже у меня нет столько денег что бы менять топовый ПК каждые 2 года. Они хотят чтобы мы меняли железо чаще. Кроме того, нам навязывается куча ограничений и мы перестаем быть собственниками своих ПК.


Что делать дальше?

Пока я остаюсь на боль-мень новой и стабильной версии Windows 10 22H2. Да, на нее тоже прилетают кривые обновления, их меньше, да тоже не у всех все гладко но это самая стабильная и безопасная ОС сейчас, аргументов в этом видео я наваливать не буду, если есть интерес, лайкайте мой коммент о записи видео почему я считаю что Windows 10 22H2 лучшая. Если лайков коммента будет много, запилю отдельное видео. Поддержка у этой десятки заканчивается в октябре 2025 года, после этого будет еще год чтобы хорошо обдумать на что переходить дальше. Учитывая что еще много моих зрителей все еще остаются на 7, время еще есть. Хоть 7 и не безопасна, но работает очень хорошо и стабильно, однозначно, лучше 10 и 11. Но, ее время прошло.

Кстати, если хотите видео о так превратить визуально Windows 11, 10 или 8 в Windows 7, тоже пишите в комментах и лайкайте. Могу запилить видео и по этой теме. Всем пока!

Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 597 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0.
avatar