Главная » 2020 » Июль » 30 » ТОП ПК для богов: собираем игрового монстра

ТОП ПК для богов: собираем игрового монстра

Пока одни геймеры пытаются подобрать конфигурацию ПК так, чтобы сэкономить и получить при этом как можно больше производительности, другие просто покупают лучшее из того, что есть на рынке, не задумываясь о цене. Если вы один из тех счастливчиков, кому не приходится думать о деньгах, то эта статья для вас. В этой статье мы расскажем, как собрать самый мощный игровой ПК в 2020 году, чтобы можно было играть во все современные новинки на выкрученных в потолок настройках при стабильных 100+ FPS.

Выбираем материнскую плату

Даже среди топовых материнок есть посредственные модели, а есть настоящие бриллианты. Asus ROG Crosshair VIII Hero – бриллиант среди камней. Сборку мы решили делать на сокете AM4, так как в последние годы процессоры AMD Ryzen обходят Intel по всем фронтам. Здесь и более совершенный 7-нм техпоцесс, и более высокая производительность, и при этом ниже цена.

Выбранная Материнская плата Asus ROG Crosshair VIII Hero имеет все, что нужно топовому игровому ПК, включая поддержку 8-канального HDA кодека SupremeFX S1220 и встроенное аудио Sonic Radar III, Sonic Studio III + Sonic Studio Virtual Mixer и DTS Sound Unbound.

Видеокарта – просто берем лучшую

Никаких колебаний здесь и быть не может: Asus PCI-Ex GeForce RTX 2080 Ti ROG Strix 11GB GDDR6 вне конкуренции. Это эталонный продукт из класса Republic Of Gamers, нацеленная на любителей разгона и тех, кто просто хочет лучшую карту за свои деньги. Здесь вам:

  • улучшенная система питания под разгон;

  • грамотная система охлаждения, которая больше подойдет для оверклокинга, в то время как на штатных частотах ее будет хватать с избытком;

  • система подсветки, которую можно отключить – огромный плюс;

  • must have для 4К-гейминга.

видеокарта

Она стоит огромных, по меркам простых смертных, денег. Но зато на рынке нет более мощных графических ускорителей – это просто потолок в 2020 году.

Центральный процессор и ОЗУ

Берем AMD Ryzen 9 3900X 3800 МГц на сокете АМ4. 12-ядерный монстр, созданный по 7-нм техпроцессу, поддерживающий авторазгон с 3,8 ГГц до 4,6 ГГц. Человеческая цивилизация еще не создала игру или программу, с которой не смог бы справиться этот ЦП. Он просто лучший. Ну, и дорогой, поэтому им владеют лишь 2% всех геймеров.

Оперативная память. Ее, как говорится, много не бывает, особенно в сборках Over Price. Мы не зря выбирали материнскую плату на X570-F – только этот чипсет поддерживает ОЗУ с частотой до 4400 МГц. Мы выбираем комплект G.Skill Trident Z RGB 4000MHz на 32Гб (8x4). Память будет работать в 4-канальном режиме и обеспечит серьезный буст процессора. В общем, прокачаем наш Ryzen 9 3900X еще сильнее.

Прочие «железки»

  1. В качестве накопителя берем SSD 1000 Гб Samsung 970 EVO с памятью TLC 3D NAND, который подключим в свободный слот PCI-E 3.0. Если 1 терабайта мало, берите сразу 2 планки.

  2. Блок питания. Мы долго думали и решили остановиться на Seasonic Prime PX-850 850W Platinum. Здесь есть все типы защиты: SCP, OTP, OCP, OPP, OVP/UVP и т.д. КПД эталонный – 80 Plus Titanium. Вентилятор на гидродинамическом подшипнике, так что работать наш БП будет тихо. В общем, лучшего варианта не сыскать для топовой системы.

компьютер

В качестве «ящика» рекомендуем корпус DeepCool Matrexx 70 ADD-RGB 3F – просторный, красивый, скромный, с грамотной вентиляцией. То, что нужно для размещения всех выбранных нами комплектующих.


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 101 | Добавил: | Теги: компьютер, пк, сборка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1.
avatar
1 stivlosik2898 • 14:59, 03.08.2020
biggrin
avatar