Главная » 2019 » Июнь » 24 » Виды майнинга криптовалюты

Виды майнинга криптовалюты

Существует несколько видов добычи криптовалюты через вычислительное оборудование, подключенное к сети:

  1. Центральный процессор (CPU);
  2. Графическая карта (GPU);

В первом случае майнинга используется мощность центрального процессора простого компьютера. В настоящее время такая добыча криптовалюты малоэффективна по сравнению с другими способами майнинга.

Добыча с помощью графического процессора осуществляется путем вычислений, которые выполняют видеокарты. Благодаря возможностям видеокарт в части проведения одновременных вычислений и решения нескольких задач одновременно, данный способ обеспечивает высокую скорость майнинга. Майнинг с помощью графического процессора стал значительным прорывом по сравнению с центральным процессором. GPU способен на вычисление большего количества хешей, чем CPU. Рентабельность возможно рассчитать в специальных калькуляторах и сервисах, где достаточно выбрать вашу видеокарту.

майнинг

Эффективность добычи, безусловно, зависит от конфигурации ПО и стоимости оборудования для майнинга.

Майнинг можно разделить на следующие методы:

  1. Самостоятельный (Solo);
  2. Совместный (Pool);
  3. Облачный.

Самостоятельная добыча

Данный метод добычи актуален исключительно для нового вида криптовалюты, так как расчетные операции не требуют большие вычислительные мощности. В таком случае, майнер собственноручно занимается поиском блоков, используя свое оборудование. Такая добыча позволяет майнеру весь доход оставлять себе.

Совместная добыча

Наиболее известный метод. В данном случае много самостоятельных майнеров соединяются в пулы для вычисления блоков, а добытые монеты делятся между майнерами, в зависимости от используемого ими оборудования. Такой майнинг считается более надежным, чем самостоятельный, так как все участники гарантировано получат часть дохода и неважно, кем был сгенерирован следующий блок.

Облачная добыча

Наиболее спорный метод. Ведь для реализации такой добычи, у майнера отсутствует необходимость в трате денежных средств для приобретения, настройки, обслуживания оборудования и главное, не нужно тратиться на электроэнергию (это подходит для регионов, где высокая стоимость электричества, поэтому большая часть центров по добыче криптовалюты располагается в странах с дешевой электроэнергией, к примеру, такой страной является Таиланд).
asic

Заключение

В первых двух случаях оборудование обслуживается самим майнером. При облачном майнинге ПК могут находиться в разных точках мира, а майнеру остается лишь довериться поставщику вычислительных мощностей. Однако, каких либо гарантий на добросовестное выполнение своих обещаний поставщиками нет, соответственно и оплата за вычисленные блоки является сомнительной. Майнинг все также продолжает оставаться заманчивым, но в первую очередь, необходимо учитывать все риски, а также просчитывать стратегию добычи и возможные последствия.

Что касается поставщиков вычислительных мощностей для облачного майнинга, то перед тем, как доверить им свои средства, необходимо обратить внимание на их многолетнюю деятельность, опыт, репутацию и отзывы пользователей, дабы не стать очередным ограбленным клиентом, ведь что-либо доказать и вернуть свои деньги вряд ли получиться.
Источник: https://altcoinlog.com/



Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 159 | Добавил: | Теги: Майнинг, криптодобыча, майнинг ферма, асик, Криптовалюта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar