Главная » 2012 » Март » 15 » Apple может бросить вызов консолям с помощью iPad, Apple TV и контроллера

Apple может бросить вызов консолям с помощью iPad, Apple TV и контроллера

Apple может бросить вызов консолям с помощью iPad, Apple TV и контроллера

Компания Epic Games, являющаяся одним из ведущих разработчиков игр для платформы iOS, уверена, что Apple может напрямую противостоять домашним игровым консолям вроде Microsoft Xbox 360 и Sony PlayStation 3, если разработает специальный Bluetooth-контроллер для планшета iPad.

После недавнего запуска нового iPad, Майк Каппс (Mike Capps), президент компании Epic Games, сказал немало лестных слов относительно мощи планшета Apple третьего поколения. Стоит отметить, что господин Каппс присутствовал и непосредственно во время презентации iPad — там он представил новую игру Infinity Blade: Dungeons, которая в полной мере использует преимущества возросшей вдвое графической производительности iPad, а также использует экран высокого разрешения.

В недавнем интервью Майк Каппс обсудил возможность создания для iPad специального игрового Bluetooth-контроллера. С таким гипотетическим контроллером, а также приставкой Apple TV, поддерживающей AirPlay, по его мнению, Apple может сразиться с платформами Microsoft Xbox и Sony PlayStation за рынок домашних игровых консолей.

«Легко представить мир, в котором iPad мощнее домашней игровой системы и без проводов передаёт изображение на телевизор и без проводов работает с контроллером, то есть становится вашей новой игровой консолью», — сказал господин Каппс. Комментарии этого человека весьма интересны, ибо он присутствовал на презентации всех трёх поколений iPad. На последнем мероприятии он подчеркнул, что новый iPad способен выводить изображение в разрешении в 1,5 раза выше, чем Xbox 360 и PlayStation 3 благодаря экрану Retina display. Планшет также получил удвоенный до 1 Гбайт объём оперативной памяти, что позволит создавать более впечатляющие игры.

Во время анонса iPad Майк Каппс сказал, что Apple забоится об игровом рыке, который процветает на iOS благодаря магазину приложений App Store; по его словам, купертинская компания заинтересована в появлении игр самого высокого класса на мобильных устройствах.

Интересно, что Epic Games не единственная компания, рассматривающая возможность выхода Apple на консольный рынок с появлением специального игрового Bluetooth-контроллера для iPad. Например, представители Electronic Arts тоже сказали в недавнем интервью, что они пристально следят за тем, что предпринимает Apple.

«Когда iPad получит вычислительную мощь на уровне Xbox 360, имея при этом возможность вывода изображения на телевизор — нас это не пугает — мы просто создадим игры для iPad, которые будут выводиться на большой экран», — отметил глава EA Games Фрэнк Гибо (Frank Gibeau).

Другим возможным шагом по выходу на рынок домашних игровых систем может стать телевизор Apple, о котором так много слухов распространилось в прошлом и в этом году. Многочисленные источники говорят о том, что такое устройство может выйти до конца текущего года. Многие полагают, что если в телевизорах Apple появится магазин приложений, это сильно повлияет на продажи традиционных консолей.

Некоторые перспективы игры в консольном стиле стали видны ещё с выходом iPad 2. Одной из первых игр, поддерживающих вывод изображения на экран телевизора, стали гонки Real Racing 2 HD, затем в игру была добавлена поддержка AirPlay, позволяющая передавать изображение без проводов.

Разговоры о том, что мобильные устройства угрожают игровым консолям, в целом говорят лишь об одном: потенциал современных Xbox 360 и PlayStation 3 почти исчерпан: этим системам наступают на пятки уже даже обычные планшеты. Рынок ждёт появления совершенно новых игровых устройств, способных поднять планку качества проектов высокого класса на принципиально новый уровень, недостижимый для мобильной электроники. По слухам, ждать этого осталось не так уж долго: 2013 год может стать временем выхода Xbox и PlayStation следующего поколения.


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 548 | Добавил: | Теги: iPad, Sony, Apple TV, Xbox 360, iOS, apple, PlayStation 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar