Главная » 2012 » Март » 3 » Новая политика конфиденциальности Google вступила в силу вопреки призывам Евросоюза - гугл жжет

Новая политика конфиденциальности Google вступила в силу вопреки призывам Евросоюза - гугл жжет

Новая политика конфиденциальности Google вступила в силу вопреки призывам Евросоюза

Начиная с 1 марта компания Google изменила свою политику конфиденциальности, несмотря на предостережения руководящих органов Евросоюза о том, что таким образом поисковой гигант может нарушить европейское законодательство. Комиссар юстиции ЕС Вивиан Рединг (Viviane Reding) в своем интервью новостной службе BBC заявила, что в ходе проверки нововведения, предпринятые руководством Google, действительно противоречат нормам ЕС. «Принцип прозрачности компания просто проигнорировала» - сообщила комиссар.

Тем не менее, Google придерживается другой точки зрения: «Мы уверены, что наша новая, простая и прозрачная политика конфиденциальности уважает и придерживается всех европейских принципов и законов о защите данных». Нововведение, по мнению компании, направлено на то, чтобы пользователи могли более эффективно использовать сервисы Google и получать целевую рекламу. Таким образом, корпорация хочет адаптировать результаты поисковых запросов, обещая сделать их именно персональными.

Однако заявление Google не впечатлило французских регуляторов, которые поставили новую политику конфиденциальности под сомнение и объявили о начале общеевропейского расследования. Напомним, что ранее европейские органы просили компанию приостановить нововведения с целью вынесения решения по проверке законности, но, как можно заметить, Google все же решила не отступать от своего решения.

Начиная с 1 марта 2012 года Google объединила воедино более 60 существующих на сегодняшний день политик конфиденциальности для всех своих продуктов. Национальная комиссия по вопросам информационных прав и свобод обратилась к компании с призывом «приостановить» введение единой политики конфиденциальности, сославшись на социологический опрос более чем 2000 человек, который показал, что 47% британцев не в курсе нововведений Google и только 12% из них ознакомились с текстом. «Если человек не понимает, что происходит с его персональными данными и информацией, которую собирает сервис, каким образом он может сделать осознанный выбор, пользоваться ему услугами компании, или нет? На наш взгляд, Google ставит интересы рекламодателей выше конфиденциальности пользователей, а потому не должна была торопиться с запуском новой политики конфиденциальности до тех пор, пока все пользователи не поймут, что подобные нововведения могут для них означать» - заявил глава комиссии Ник Пиклс (Nick Pickles).


Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 456 | Добавил: | Теги: политика конфиденциальности, рекламма, Евросоюз, google | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar