Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Сравнительный обзор Apple Watch Series 3

Сравнительный обзор Apple Watch Series 3

Сотрудники iStoreRB.by — первого специализированного портала о технике Apple в Беларуси — подготовили обзор Apple Watch series 3 с учетом реалий отечественного рынка связи. Если вы сомневаетесь, стоит ли переходить на новинку с оригинальных Apple Watch (2014), Apple Watch Series 1 или даже Series 2, — этот материал специально для вас.

Во время сентябрьской презентации Apple, помимо Apple TV с поддержкой 4К, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а также iPhone X, было представлено новое поколение носимого гаджета — Apple Watch Series 3.

Устройство позволяет совершать телефонные звонки без привязки к iPhone (но сопряжение со смартфоном все равно требуется для начала работы). На часах установлена новейшая операционная система watchOS 4.

К сожалению, главное нововведение — встроенный модуль связи — не функционирует в странах СНГ, поэтому приобретение устройства в Беларуси пока бессмысленно.

Отличия Apple Watch Series 3 от Apple Watch Series 2, Series 1 и оригинальной версии (2014)

Главное отличие Apple Watch Series 3 от предыдущих версий устройства — наличие встроенного модуля связи, установка которого стала возможна благодаря использованию программируемой sim-карты. Благодаря ему владельцы новинки в США, Великобритании, Австралии и других странах, где операторы поддерживают данный стандарт, смогут совершать и принимать голосовые вызовы, слушать поточную музыку и пользоваться другими веб-сервисами без iPhone.

Apple Watch Series 3

Внешний вид

Отличить новинку можно по красной точке на цифровой короне, которой обозначены стальные версии устройства. Именно они оснащены сотовым модулем. Кроме того, появилась модель в темно-сером керамическом корпусе. Обе версии не будут продаваться в СНГ.

Компания также представила Apple Watch Series 3 без модуля LTE. Внешне эти часы неотличимы от предыдущих моделей. Корпус из анодированного алюминия, крышка на тыльной стороне из композитного материала, закаленное стекло Ion-X, закрывающее яркий OLED-экран, — все это мы видели раньше.

Производительность

Series 3 получили улучшенный процессор S3 из серии чипов, спроектированных Apple для носимой электроники. Несмотря на бóльшую мощность, он экономнее расходует заряд батареи, в сравнении с процессором S2 из прошлогодней модели.

При этом производительность Series 2 все еще не вызывает желания обновляться на Series 3. Чего не скажешь о первой версии устройства, представленной в 2014 году. Она оснащена чипом S1P, мощности которого уже явно недостаточно для плавной работы watchOS 4. Series 1 отличаются от Series 2 лишь отсутствием модуля связи и пылевлагозащиты. То есть у них нет проблем с производительностью.

Экран

Apple Watch Series 3 получили OLED-дисплей диагональю 38 мм или 42 мм c рекордной для устройств Apple яркостью 1000 нит. Благодаря этому изображение на экране читается даже под ярким солнцем. Series 2 получили такой же дисплей.

Series 1 и оригинальные Apple Watch оснащены экранами с яркостью 450 нит. При прямом сравнении они проигрывают в яркости более новым моделям, однако информация на них тоже видна в солнечный день на открытом воздухе.

Защита от влаги

Оригинальные Apple Watch и Apple Watch Series 1 имеют защиту от брызг по стандарту IPx7. Это значит, что часы можно не снимать в спортзале или во время дождя, однако плавать или принимать душ в них не стоит. Компания предупреждает, что неисправности, которые вызваны воздействием влаги, не покрывает гарантия.

Apple Watch Series 2 и Series 3 получили водонепроницаемость на глубине до 50 м и вполне справятся с ролью спортивного трекера для пловцов.

Автономность

Для всех моделей «умных» часов Apple заявленное время автономной работы составляет 18 часов. Этот показатель остался без изменений со времен оригинальных Apple Watch, несмотря на то, что более новые модели стали более производительными.

Высотомер

Apple Watch последнего поколения оснащены барометрическим высотомером, который оценят любители активного отдыха. Эта опция — эксклюзив модели Series 3.

Siri

Series 3 первыми из умных часов Apple «научились» поддерживать не только голосовой ввод, но и голосовые ответы при работе с Siri. При использовании других версий вы можете только читать ответы «умного» помощника на экране.

Вывод

Apple Watch Series 2, представленные в 2016 году стали долгожданным и значимым апгрейдом гаджета. Первая версия часов, представленная в 2014 году, уже переставала соответствовать системным требованиям актуальных версий watchOS.

Кроме того, Apple пересмотрела позиционирование товара. С выходом второй версии умные часы продвигаются не столько в качестве модного аксессуара, сколько в роли спортивного компаньона. Именно поэтому начиная с версии Series 2 они оснащены приемником GPS и являются водонепроницаемыми.

Apple Watch Series 3 стали очередным шагом компании в этом направлении. Более того, теперь часы стали почти самостоятельным устройством, которому фактически iPhone нужен только для начала работы. Дальше часами можно полноценно пользоваться вдали от смартфона.

В соответствии со спецификациями Apple Series 3 отличаются от Series 2 лишь четырьмя параметрами:

  • Встроенный сотовый модуль (не функционирует в СНГ);

  • Более мощный процессор;

  • Встроенный высотомер;

  • Голосовые ответы Siri.

На первый взгляд отличий немного. Но с момента выхода оригинальной модели Apple проделала огромную работу. И в сравнении с первыми часами Series 3 выглядят устройством из новой технологической эпохи. Если у вас уже есть Apple Watch Series 2, то причин обновляться (в СНГ) нет. Но если у вас Series 1 или оригинальная модель 2014 года, — то переход на Series 3 вполне оправдан.



Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 230 | Добавил: | Теги: смарт часы, Apple Watch, Apple Watch Series 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar