Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Технология дополненной реальности

Технология дополненной реальности

Сайт VR-J неоднократно уже доказывал, что за последние годы технология AR набрала неведомую популярность. Вы когда-нибудь пользовались фильтрами в Инстаграме? Тогда вы уже соприкасались с данной новинкой. Да, это нельзя сравнить с такими глобальными новшествами, как, к примеру, контактные AR линзы, однако благодаря социальным сетям дополненная реальность получила огромный спрос среди потребителей.

Впервые базовую реальность интегрировали с цифровой реальностью в огромных масштабах и применили для того, чтобы в корне изменить общение между людьми. Сегодня же AR переживает революционный рост, поэтому тяжело предвидеть, что будет дальше в этой сфере.

технология AR

Применение AR в общении

Совсем недавно компания Apple представила миру новый смартфон iPhone X вместе с программным обеспечением iOS 11, к которому выпустили новые AR приложения. Создавались они в ARKit от Apple. С помощью этих приложений можно изучать взаимодействия в дополненной реальности, так как они придают камере способность определять свет, движение и глубину в окружающей среде. Также в новом iPhone будет внедрена функция идентификации лица, благодаря которой теперь разблокировать смартфон можно будет не отпечатками пальцев, а своим лицом.

Функция Face ID вместе с программным обеспечением ARKit воплотили в жизнь еще одно новшество – Анимоджи. Благодаря новым смайлам вы сможете отправлять своим друзьям больше эмоций, выражать их более конкретно. Сегодня пользователям доступно около двадцати анимированных смайлов.

Snapchat

Компания Snap выпустила фильтры для лица в приложении Snapchat для того, чтобы сделать общение более веселым. Этот фильтр распознает черты лица и повторяет его движения. В обновленном приложении были добавлены AR эффекты, работающие по такому же принципу, но вдобавок к этому на окружающую среду накладываются эффекты. После этого в Snapchat появились анимированные персонажи, копирующие облик пользователя. Они могут бегать, танцевать, прыгать и т.д.

Instagram, Facebook

После Snapchat технология AR дошла и до таких популярных платформ, как Фейсбук и Инстаграм. Для конкуренции со Snapchat в Instagram были добавлены фильтры для лица. Что касается Facebook, то Марк Цукерберг отмечает, что за технологией AR большое будущее в сфере социальных сетей. Вполне вероятно, что будут внедрены AR очки для изменения, наслоения и улучшения объектов. Также компания внедрила тестовую версию приложения AR Studio, с помощью которого разработчики смогут создавать уникальные анимации в Facebook.

Источник: https://vr-j.ru/news/ar-zahvatil-sotsialnye-seti/



Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 168 | Добавил: | Теги: дополненная реальность, Технология дополненной реальности, AR | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar